Vous le savez, chez moi la cuisine doit être rapide et bonne, surtout quand je passe mes journées à travailler sur mes gâteaux et/ou en formation avec mes élèves donc le soir je cuisine pendant maximum 30min et pour ça les plats de pâtes c'est l'idéal ... un reste de chorizo, un bocal de poivrons grillés entamé et voilà une plat de pâtes qui nous fait voyager en Espagne !!
Ingrédients
(pour 2 grands gourmands)
+- 250gr de macaronis crus
1 oignon
8 belles tranches de chorizo (doux ou forts au choix)
2 poivrons grillés entiers (en bocal chez Lidl ou en conserve chez Leader Price Belgique)
1 barquette de philadelphia (ou imitation)
1 CC d'épices Nõra (paillettes de poivrons espagnols)
+- 10cl de crème liquide
persil pour la couleur (facultatif)
sel / poivre
parmesan rapé ou en coppeaux
Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée pour cuire les pâtes ...
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, couper les tranches de chorizo en petits morceaux ainsi que les poivrons
Une fois l'eau bouillante, verser les pâtes et ajouter les oignons, les poivrons et les morceaux de chorizo ... laisser cuire comme indiqué sur le paquet de macaronis
Lorsque les macaronis sont cuits, égoutter le tout puis remettre dans la casserole, ajouter la barquette de philadelphia et délayer avec un peu de crème liquide, saupoudrer d'épices Nõra, ajouter sel et poivre selon votre goût puis le persil haché ... mélanger le tout et dresser les assiettes
Saupoudrer de parmesan rapé ou en coppeaux
Régalez-Vous !!