Pour cette recette toute simple mais très gouteuse, j'ai utilisé des produits de tous les jours et en conserve en plus, OUI les légumes frais c'est bien mais j'ai appris il y a bien longtemps pendant mes études de vente que les légumes en conserve ou surgelé sont tout aussi bons pour la santé et même parfois plus que certains légumes qui traienent des jours au supermarché, de plus j'estime qu'il vaut mieux utiliser des poivrons surgelés et/ou en boite que des frais surtout quand ce n'est plus la saison non ?
Vous aurez donc besoin de poivron en boite (Leader price) ou a la limite de proivrons grillés en bocal (Lidl) d'une barquette de chorizo fort ou doux selon vos gouts et de 20min de préparation, pas plus :-)
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
300gr de macaronis (ou autres pâtes au choix)
1 boite de poivrons rouges
2 oignons
100gr de chorizo
+- 20cl de crème liquide
origan séché
parmesan en bloc ou fromage mexicain si vous en trouvez
sel / poivre
Dans une casserole faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes, pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux
Une fois l'eau bouillante, verser les pâtes avec les morceaux d'oignons et laisser cuire comme indiqué sur le sachet
Tandis que les pâtes/oignons cuisent, couper les tranches de chorizo en 8 morceaux, égoutter les poivrons et les couper en morceaux également
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole ...
Ajouter de la crème selon votre goût (ou moitié crème + moitié lait concentré non sucré à 4%) les poivrons et les morceaux de chorizo, de l'origan ensuite saler et poivrez ... laisser frémir à feu doux quelques minutes pour que le chorizo fonde légèrement et colore joliment la sauce (si vous préférez vous pouvez faire chauffer la crème avec poivrons et chorizo pendant la cuisson des pâtes et les ajouter dans la casserole de pâtes égouttées par la suite)
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en parsemant de coppeaux de parmesan (ou de fromage mexicain)
Régalez-Vous !!