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13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 09:25

On termine mon souper marocain (enfin me direz vous loll et je suis bien d'accord ;-) avec d'autres petites douceurs aux amandes et miel, ayant fait des makrouds "classiques" + des petites bouchées massepain/pâte de dattes, il me restait un peu de tout donc j'ai fourré le reste de ma pâte à makrouds avec le reste de la pâte de datte agrémentée de noix de coco ... excellent !!

Les voici au centre de mon plateau de présentation car malheureusement j'ai oublié de faire une photo individuelle ...

 

18-copie-1

 

Ingrédients

(pour une bonne quinzaine de makrouds)

 

170gr de poudre d'amande

85gr de sucre glace

zeste de citron non traité

1 oeuf

50gr de pâte de dattes

8gr de beurre

1 grosse CS de noix de coco

 miel liquide + quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

 

Dans un plat, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et les zestes ... ajouter l'oeuf battu par petites doses jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains

 Dans un autre petot plat, mélanger la pâte de dattes avec le beurre et la noix de coco râpée

 

19-copie-1

 

 Séparer la pâte à makrouds en 2 et en faire 2 longs boudins donc vous creusez le centre ... faire un long boudin avec la pâte de dattes et le placer au centre d'un boudin de pâte à makrouds, recouvrir ensuite de la pâte restante

 bien souder les bords en appyant bien sur la pâte à makrouds puis couper des carrés et faire une petite déco sur le dessus si vous le désirez

 20-copie-1

 

 Déposer vos makrouds fourrés à la pâte de dattes sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé et cuire +- 15min à 180°, les makrouds doivent être légèrement dorés en dessous

 

21-copie-1

 

 Pendant ce temps faire chauffer un peu de miel avec la fleur d'oranger et dès que les makrouds sont cuits les plonger dans le miel quelques secondes puis les égoutter

 Vous n'aurez plus qu'à les déguster avec un bon thé à la menthe ...

 

 Régalez-Vous !!

 

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