750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 07:24

Encore un bon petit plat fait pendant mon séjour au camping, là je m'éclate en cuisine on peut le dire ;-)  il faisait gris et pas très chaud, j'avais des légumes et de la viande hachée au frigo ... c'est parti pour un mille feuilles, j'aurais pu l'appeler aussi "lasagne de légumes" ;-)

 

6

Pour assaisonner les légumes, j'ai utilisé un petit pot d'épices italiennes acheté récemment chez aldi lors de la semaine italienne: "Aglio, Olio e Peperoncino" mais vous pouvez aisément faire sans ou ajouter de l'ail dans la viande hachée ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

500gr de viande hachée

(porc et veau pour moi)

1 grosse aubergine

3 gros oignons

2 poivrons

(il me restait 2 poivrons "grecs")

1 boite de tomates concassées natures

2 boules de mozzarella

(ou de la rapée)

1/2 sucre

thym

origan

sel / poivre

huile d'olive

 

Commencer par laver, éplucher et nettoyer les légumes ... couper l'aubergine en tranches épaisses dans la longueur, couper les oignons en grosses rondelles, couper les poivrons en 2 dans la longueur et les aplatir (au besoin faire des entailles sur la pointe pour que les poivrons soient bien plats)

 

1-copie-6

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle non adhésive et y faire dorer les légumes, salés et poivrés, chacun leur tour (c'est à ce moment là que j'ai utilisé mes épices italiennes)

 

2-copie-7

 

Lorsque tous les légumes sont grillés, utiliser la même poêle pour faire revenir la viande hachée avec le thym, l'origan, du sel, du poivre (vous pouvez ajouter de l'ail à défaut des épices italiennes) et le 1/2 sucre    

 

3-copie-7 

 

Une fois la viande précuite et bien assaisonnée, il ne reste plus qu'à monter le mille feuilles dans un plat aussi large que haut ... une couche d'aubergine, une couche de viande, une couche de poivron, une couche de viande, une couche d'oignon, une couche de viande et on fini par une couche d'aubergine

 

4-copie-4 

 

Recouvrir le tout de mozzarella et mettre au four avec grill pour +- 25 min à 180°

 

 5-copie-3

 

Couper le gratin en 4 (ou plus) et servir les parts délicatement dans les assiettes, j'ai accompagné de tagliatelles sur lesquelles j'ai versé la sauce et le jus des légumes du fond du plat de gratin ...

 

7-copie-1 

 

Un bon plat réconfortant et aux délicieuses saveurs ... rdv ce we au 1er salon du blog culinaire de Bruxelles pour certain(e)s et aux autres je vous donne rdv lundi avec la recette que je présenterai demain à 15h au salon ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> humm ca me fait trop envie avec tout ce fromage dégoulinant et mes envies de femme enceinte!!! Bon je repasse te lire quand tu posteras deds news du sbcbxl . Bises :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll j'espère que tout se passe bien, tu dois arrive vers la fin ?<br /> <br /> <br /> je peaufine mon article ce matin et je le publie ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Miam miam!! ça a l'air très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai hâte de retrouver cette délicieuse recette même si je pense avoir tout retenu , c'était vraiment très très très bon!! Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> "mille feuilles" ça fait plus classe que "lasagne" mdrrrr !!! bisous, à tout à l'heure<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je suis totalement fan de ce plat ! On de voit donc ce w-e !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Délicieux plat complet ! Bon salon et amusez-vous bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super bonne idée!! bisous et bon we!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est malin j'ai faim maintenant !!! Fripouille !<br /> <br /> <br /> A demain - Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hhhuuuummmmm!!!!! j'en ai l'eau à la bouche !!! ce sera mon repas de dimanche .Gros gros bisous à vous 2 et bonnes vacances !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ah tu seras à Bruxelles ?<br /> <br /> <br /> Si on passe par là avec la Brunette on viendra t'encourager mdr !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> parait que je dois y être oui mais je verrai le temps, si fait bon j'irai p-ê plutôt jouer aux boules lollll ;-)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine