Voici le premier amuse bouche que j'avais choisi de faire pour le réveillon de Nowel, ne sachant pas si Maryse pourrait venir m'aider, j'avais décidé de faire "simple mais original" ces minis croques au magret de canard ont remporté un franc succès ;-)
Malheureusement j'avoue que j'ai complètement oublié de faire des photos car c'est Maryse qui a fait la plupart des mélanges pendant que je m'occupais d'autre chose mais bon, rien de bien compliqué hein ...
Ingrédients
(pour +- 25 minis croques)
1 pain de mie sans croûtes
2 paquets de magret de canard séché
+- 2CS de ricotta
+- 3CS de confit de figues (ou de confiture)
huile
Dans un bol mélanger le confit de figues avec la ricotta (selon votre goût)
Couper les tranches de pain de mie en 2, déposer sur une partie 2 tranches de magret de canard (sans gras) puis d'un peu de mélange ricotta/figues, recouvrir de l'autre tranche de pain
Déposer les minis croques sur la plaque de votre appareil à croques, chaude et légèrement huilée ... laisser dorer à votre convenance
Nous les avons préparés l'après midi et réchauffés 10min au four au moment de l'apéritif ;-)
Déposer vos croques sur un lit de roquette sur un plat de service et déguster sans attendre
Avec le reste de pain de mie, nous avions fait également quelques minis croques jambon cru / reblochon ...