Vous pouvez faire ces poivrons en version mini pour un apéro dînatoire ou une entrée (comme moi lors d'un repas grec, j'ai donc utilisé les petites barquettes de minis poivrons mais vous pouvez tout aussi bien les faire en grand en multipliant les proportions bien entendu ;-)
Ingrédients
(pour une dizaine de minis poivrons)
10 minis poivrons assez larges
400gr de viande hachée
3 échalotes
5 belles feuilles de menthe
2 branches de persil
1 oeuf
+- 150gr de riz basmati cuit
chapelure
margarine
sel / poivre
Cuire le riz comme à votre habitude et le laisser égoutter, pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en 2 pour les passer au hachoir avec le persil et les feuilles de menthe lavées
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le mélange échalotes/herbes plus l'oeuf, saler et poivrer généreusement puis ajouter le riz cuit et assez de chapelure pour pouvoir façonner des petites boulettes
Découper le pédoncule de chaque petits poivrons et retirer délicatement les pépins puis fourrer le mélande de viende en poussant bien dans le fond ... installer les minis poivrons dans un plat et arroser de margarine liquide
Cuire pendant +- 30min à 180°, si les poivrons brulent sur le dessus, les couvrir d'un papier aluminium
Vous n'avez plus qu'à déguster vos poivrons avec une sauce tomate ou à l'apéro, les miens accompagnaient mon mezze ...
Et si vous n'aimez ou ne digérez pas les poivrons ou qu'il vous reste de la farce, j'ai une super recette qui suit demain ;-)
Régalez-Vous !!