Vendredi je vous parlais de l'apéro surprise pour les 50ans de choupinet et c'est Maryse qui m'a suggéré de faire ces petites bouchées farçies, normalement ça se fait avec des tortilla mexicaines mais là j'ai trouvé dans un supermarché "du monde" (Candan à Bruxelles pour ceux qui connaissent) de grandes feuilles fines servant probablement à la cuisine maghrébine,
durum ou autre je ne sais pas il n'y avait aucune explication mais pour faire ces roulés c'est génial !!! Bien entendu si vous n'en trouvez pas utilisez des tortillas ;-)
Ingrédients
(pour une bonne trentaine de bouchées)
1 grande feuille de pâte à durum
(ou 2 tortillas)
tranches de jambon
tranches de fromage
mayonnaise ou fromage blanc
salade
sel / poivre
OU
tranches de saumon fumé
fromage frais style philadelphia
ciboulette hachée
sel / poivre
Etaler une feuille à durum (on va dire ça à défaut de savoir à quoi elles servent exactement loll) et recouvrir le centre de mayonnaise ou de fromage blanc salé et poivré
Disposer par dessus les tranches de jambon puis superposer le fromage et recouvrir le tout d'un peu de salade salée et poivrée, éventuellement ajouter de nouveau de la mayon ou du fromage blanc pour bien fixer la salade
Replier la partie du dessous puis rouler tout simplement comme une crêpe ou un maki, en "tentant' de bien serrer l'ensemble ... tartiner un peu de mayo ou de fromage blanc sur le bord pour le souder et placer le boudin au frigo ou mieux au congélateur afin de faciliter la coupe
J'en avais aussi fait avec des tranches de saumon fumé tartinées de fromage frais style philadelphia et recouvertes de ciboulette hachée fraiche, elles ont eu également bcp de succès, laisser courir votre imagination ;-)
Quand le boudin est un peu plus ferme couper des rondelles de +- 1cm1/2 d'épaisseur, les déposer sur un plat de présentation et ... regarder vos invités se régaler ;-)
Bon apéro !!!