j'adore cuisiner ça vous l'aviez déjà compris mais ce que j'aime par dessus tout c'est la cuisine familiale, que tout le monde aime et qui rempli bien l'estomac, pas ces assiettes merveilleusement belles mais aux 3/4 vides qui proposent "les grands chefs" dans certains restaurants c'est pour cette raison qu'il y a une quinzaine d'années je rêvais d'ouvrir un espèce de petit bistro où les gens pourraient venir déguster un plat du jour avec entrée ou dessert le midi pour un prix dérisoire, des menus à thèmes etc mais voilà c'est resté à l'état de projet comme bien d'autres choses concernant ma cuisine d'ailleurs ...
Et pourtant vous aurez remarqué que depuis quelques jours je ne suis pas très présente, des recettes oui mais pas de blabla et devinez pourquoi ????
hé bien parceque j'étais en train de réaliser mon vieux rêve ... pour une courte durée lolll
OUI j'ai ouvert mon restaurant, bon évidemment c'est un concept un peu spécial, c'est un restaurant éphémère et il ne sera ouvert que le soir du 30 octobre pour recevoir mes amis mais ce qui m'a fait bien rire c'est que certains passants et même un voisin a cru que j'avais vraiment ouvert un resto (normal avec le magnifique lettrage fait par Maryse ça fait plus vrai que vrai lolll) et ce n'est qu'en regardant de plus près la déco et surtout en lisant le menu qu'ils se sont rendus compte que c'était un leurre :-))))
fenêtre de gauche fenêtre de droite
Et puisque ce restaurant est abandonné je l'ai décoré de vieilles bouteilles avec des étiquettes faites maison sur le thème d'halloween de plante mortes et vieux bouquets de fleurs, de toiles d'araignées et de plein plein de poussière (faite grâce à un pot de talc hein j'ai pas fais "grève de poussière" depuis 6 mois loll)
Comme dans tout bon restaurant il y a un menu ... très spécial le mien je le reconnais car je ne propose que des mets de premier choix accompagnés de bonnes bouteilles ;-)))
Tout bon restaurant même éphémère doit aussi avoir son cuistot, j'ai opté pour une cuisine ouverte sur le coté du restaurant, avec une vente au comptoir afin que tout le monde puisse profiter de notre grande cuisine ...
Et pour mitonner de bons petits plats, j'ai engagé un grand chef de renommée mondiale qui "sévi" dans la gastronomie depuis des centaines dizaines d'années ... j'ai nommé Fredo !!
Ce chef sait nous propose une cuisine familiale où les restes sont mis à l'honneur hé oui chez nous on ne jette rien ... la preuve !!
Mais sa plus grande spécialité et le met le plus précieux qu'il nous propose c'est sans aucuns doutes celui ci
CA, bien suit avec une petite vinaigrette c'est à mourir de plaisir je vous assure, j'ai eu l'occasion d'y goûter personnellement ;-)))))
Fredo ne vous propose que des produits de première fraicheur ... il faut dire qu'il va se servir directement à la source !!
Mais revenons au restaurant proprement dit, qui dit resto dit table dressée évidemment, approchez vous donc de la fenêtre ...
Hé oui la table est dressée, elle n'attend que vous depuis des années, bon la déco est un peu "vieillotte" je vous l'accorde mais vous y serez très bien installé ;-)
Alors ça vous dit de venir déguster un de nos bon petits plats dans MON resto ???
Pour les réservations contacter Dracula au 066/ 66.66.66 :-)
Je vous laisse pour ajd'hui et je reviens demain avec une recette mais aussi mon prochain concours d'halloween, bizzz