Ca y est !!!!
La période des moules commence et je vous garanti que je vais en profiter cette année car avec leur mois de retard on les a attendues ces bonnes moules lolll et d'ailleurs je ne dois pas être la seule à en avoir rêvé la nuit car lundi dernier j'ai dû faire 3 magasins (et 30km) pour en trouver !! Une fois le sésame dans mon caddie il fallait que je sache comment les préparer car j'aime varier les plaisirs et je me suis souvenue qu'il me restait un pot d'ajvar* ... un sachet de légumes plus tard je pouvais passer en cuisine pour ces délicieuses moules
* l'ajvar est une crème de poivrons et légumes en vente dans les magasins maghrébins
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 à 3kg de moules
1 sachet de légumes pour moules (aldi)
(OU 1 gros oignon + 1 branche de céleri + 1 carotte coupée en fines tranches)
1 gros poivron rouge
3 à 4 CS d'ajvar
sel / poivre
eau
beurre ou margarine
Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et y mettre les légumes coupés en petits morceaux (si vous utilisez un sachet tout prêt ajoutez-y le gros poivron coupé en petits morceaux) saler et poivrer, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen
Pendant ce temps, laver les moules à grandes eaux et gratter si nécessaire
Perso je précuis tjs mes moules afin d'éviter les saletés et le sable dans la sauce voici donc comment je procède: après avoir lavé et rincé les moules je les mets dans 1 ou 2 casseroles avec 1/2 verre d'eau, le tout sur feu vif pendant +- 5min, secouer régulièrement et quand les moules sont ouvertes stopper la cuisson ... prélever les moules avec une ecumoire et les déposer dans une passoire pour les égoutter, jeter l'eau restant dans la casserole, de cette façon tout le sable est sorti des moules et a été jeté avec la première eau de cuisson ;-)
Remettre ensuite les moules dans la casserole propre avec un fond d'eau et continuer la cuisson +- 5min, a mi parcours ajouter les légumes et la sauce ajvar, saler et poivrer ... remuer régulièrement la casserole
Vous pouvez éventuellement ajouter un filet de crème pour adoucir un peu la crème d'ajvar, personnellement je ne l'ai pas fait
Déguster vos délicieuses moules avec un bon verre de vin blanc et des frites bien entendu ... on s'est tellement régalé que je pense à refaire des moules cette semaine ;-)
Régalez-Vous !!
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