Un petit amuse bouche que j'ai fait l'année dernière avec les restes du repas de Noel mais je vous donne bien sur ici les recettes comme si vous les faisiez réellement pour le réveillon de nouvel an ;-) ces petites verrines accompagneront à merveille votre apéritif et quelques toasts festifs
Ingrédients
(pour une quinzaine de verrines selon taille)
4 tranches de jambon cru
2CS de parmesan
2CS de philadelphia
25cl de crème liquide à 35%
1 pot de pesto
quelques pignons de pin
sel / poivre
Prélever 15cl de crème liquide et la faire chauffer à feu moyen, une fois chaude ajouter le parmesan, du sel et du poivre, bien mélanger puis laisser refroidir et placer au frais pour quelques heures
Mixer les tranches de jambon cru au robot (ou stule magix mixer) pour en faire une pâte, mélanger avec le philadelphia, saler et poivrer
Monter les 10cl de crème restant en chantilly bien ferme et la mélanger délicatement au mélange philadelphia/jambon ... mettre cette préparation dans une poche à douille ronde large et répartir dans le fond de vos verrines et les placer au frais pour que la mousse prenne
Une fois la chantilly de parmesan bien froide la monter en chantilly au batteur électrique, vitesse 1 d'abord pour la faire doubler de volume puis vitesse maximum pour qu'elle soit bien ferme
Mettre la chantilly dans une poche à douille ronde ou crantée et déposer un peu de crème dans chaque verrine
Décorer chaque verrine avec un peu de pesto vert et un pignon
Garder au frais et les sortir +- 20min avant de déguster afin de bien sentir les différentes saveurs ...
Régalez-Vous !!