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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 09:46

Pour clore en beauté mon repas chinois de samedi dernier il me fallait un dessert, un truc léger qui fasse penser à l'asie et faut bien avouer que coté dessert ils ne sont pas très gâtés les malheureux lolll j'ai goûté une fois les boules de coco, beurk j'avais l'impression de mordre dans une balle magique !!!
J'ai donc opté pour une mousse au lait de coco (plus subtil que la noix de coco râpée) à la chantilly, dujus de lychee et de la gélatine pour faire tenir le tout, un joli kumquats au sirop en déco et tout le monde s'est régalé ...

30
Ingrédients
(pour 6 à 8 verrines selon taille choisies)


20cl de lait de coco
10cl de jus de lychee en canette
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide à 35%
1 CS de sucre semoule
6 à 8 kumquats au sirop
(ou plus)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10min

28
Verser le lait de coco dans un plat, y ajouter le sucre et le jus de lychee et bien mélanger le tout ... mettre les feuilles de gélatine dans un petit récipient et la faire fondre quelques secondes au MO, la verser doucement dans la préparation tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux

Faire prendre la crème en chantilly bien ferme et l'ajouter dans le plat en 2 fois afin d'obtenir une belle masse légère

29
Verser dans les verrines et enfoncer au centre un kumquats au sirop que vous aurez au préalable essayé avec un papier absorbant

Mettre au frais au moins 4h avant de déguster !!

10
Accompagner d'une bon thé au jasmin et/ou d'un saké chaud + quelques biscuits a sésame ... la fin d'un repas bien agréable ☺☺☺

Bon appétit !!

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commentaires

F
<br /> Vivement la fin du régime express et la reprise du sport, je conserve ton lien pour un prochain "date" entre copines, espérant que cette recette soit à ma portée^^<br />  <br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est vrai ça c'est tout de suite vu que c'était pas un truc de chez eux ..... C'était bon ! lollll<br /> <br /> <br />
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D
<br /> lolll en ffet c un signe qui ne trompe pas  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est très joli mais les litchees, ne sont pas pour moi ;-)<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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D
<br /> oh ben ils ne sont pas obligatoires ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore la finesse du lait de coco!! bravo pour ces mousses!! bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je suis enfin de retour sur la blogosphère<br /> ta mousse...  hummmmmm... me plait vraiment beaucoup ...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> contente de te retrouver  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai invité mon mari et Tilou au chinois hier midi et on s'est empiffré de boule de coco car nous on adore ça ;o)))))<br /> tralala<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> lolll c'est cool ça  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
F
<br /> Je ne suis pas fana des mousses, mais ton petit mélange à tout de même l'air bien bon.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne idée de dessert pour clore ce repas "asie" !!!<br /> bonne soirée !<br /> p.s : as tu dejà utilisé l'agar-agar ?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oui je l'utilise de temps en temps<br /> <br /> <br />
L
<br /> je suis carrément séduite !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> quelle agréable mélange de saveurs, ça ne peut être qu'excellent<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne comprends pas je ne reçois pas tes articles pourtant je me suis réinscritr hier soir....<br /> bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> en effet j'ai vu ton adresse mail ... je comprends pas non plus :-(<br /> et là je ne sais malheureusement rien y faire moi même !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
A
<br /> humm!! çà m'a l'air bien bon..... bizz et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hum, ça doit être terrible et birn frais en plus...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime l'idée d'uriliser le jus de lytchee. ces parfums doivent bien se marier !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les desserts , c'est ce que je préfère!<br /> Je vais essayer cette recette , merci Domi , bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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