Pour clore en beauté mon repas chinois de samedi dernier il me fallait un dessert, un truc léger qui fasse penser à l'asie et faut bien avouer que coté dessert ils ne sont pas très gâtés les malheureux lolll j'ai goûté une fois les boules de coco, beurk j'avais l'impression de mordre dans une balle magique !!!
J'ai donc opté pour une mousse au lait de coco (plus subtil que la noix de coco râpée) à la chantilly, dujus de lychee et de la gélatine pour faire tenir le tout, un joli kumquats au sirop en déco et tout le monde s'est régalé ...
Ingrédients
(pour 6 à 8 verrines selon taille choisies)
20cl de lait de coco
10cl de jus de lychee en canette
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide à 35%
1 CS de sucre semoule
6 à 8 kumquats au sirop
(ou plus)
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10min
Verser le lait de coco dans un plat, y ajouter le sucre et le jus de lychee et bien mélanger le tout ... mettre les feuilles de gélatine dans un petit récipient et la faire fondre quelques secondes au MO, la verser doucement dans la préparation tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
Faire prendre la crème en chantilly bien ferme et l'ajouter dans le plat en 2 fois afin d'obtenir une belle masse légère
Verser dans les verrines et enfoncer au centre un kumquats au sirop que vous aurez au préalable essayé avec un papier absorbant
Mettre au frais au moins 4h avant de déguster !!
Accompagner d'une bon thé au jasmin et/ou d'un saké chaud + quelques biscuits a sésame ... la fin d'un repas bien agréable ☺☺☺
Bon appétit !!