Cette petite mousse finira la série de petits amuse-gueules que j'ai proposé à mes invités lors de l'apéro surprise pour les 50 ans de choupinet, une mousse classique que vous pouvez alléger en y ajoutant du blanc d'oeuf en neige (je l'ai déjà fait) mais par manque de temps je l'ai proposée telle quelle ... petit soucis chez Overblog en ce moment plusieurs photos ne s'affichent pas je suis désolée m-pour ce désagrément mais je ne sais malheureusement rien y faire
L'apéro se déroulait le we de Pâques donc j'ai opté pour la présentation dans des oeufs mais vous pouvez préférer de petites verrines
Ingrédients
(pour une vingtaine de verrines selon taille)
4 tranches de saumon fumé
20cl de crème liquide à 35%
1 CS de mélange d'herbe sèches ou surgelées
thym, persil, ciboulette etc
(si vous avez des fraîches c'est mieux bien sur)
2 blancs d'oeufs
(facultatif)
sel / poivre
Monter la crème en chantilly, si vous désirez alléger (et allonger) la préparation monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Couper les tranches de saumon en petits morceaux
Dans un plat, mélanger délicatement le saumon avec la chantilly, les herbes, du sel (pas trop) et du poivre
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige
Déposer dans de petites verrines avec une poche à douille à condition d'avoir coupé le saumon très petit si non ça va coincer, je vous conseille plutôt d'utiliser un sac de congélation dont vous coupez le bout ;-)
Mettre au frais pendant quelques heures et sortir les verrines un peu avant de servir pour que la mousse ne soit pas trop froide ... j'ai garni de brins de ciboulette et de minis gressins
Bon Apéro !!