La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos
Certes elle n'a rien de comparable avec la célébrissime "crunchy" de Lotus mais perso je suis fana de chocolat blanc donc j'aime !!
J'ai eu l'idée d'associer mes nectarine aux spéculoos et nous nous sommes régalés donc voici la recette ...
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée
4 nectarines bien mûres
4 CS de pâte galak spéculoos
10 spéculoos
Couper un chapeau à la nectarine et extraire le noyau en creusant tout autour avec un couteau bien aiguisé
Dans un plat, mélanger la pâte galak spéculoos avec les spéculoos que vous aurez préalablement broyés (entre vos doigts ou dans un torchon en frappant dessus ou encore passés au hachoir)
Dans la pâte feuilletée, couper 4 cercles assez grands pour enrober jusqu'aux 3/4 les nectarines et les déposer dans des moules individuels en alu ou dans des grands moules à muffins
Poser une nectarine dans chaque moule et fourrer généreusement de mélange pâte galak/spéculoos
Passer les moules au four pendant +-20min jusqu'à coloration de la pâte et du mélange au spéculoos, laisser refroidir et démouler délicatement ...
Vous pouvez très bien les déguster comme ça c'est très bon mais moi en graaaaaande gourmande je les ai repassé qq secondes au MO et j'y ai ajouté une boule de glace vanille et de la chantilly, ben ouais on ne se refait pas lolll
La pâte croustillante, la nectarine fondante et le coeur spéculoos légèrement craquant, vous feront fondre de plaisir à coup sur ;-))))
Variante: à défaut de nectarine, une pêche ou un abricot si vous aimez ça et à défaut de pâte galak spéculoos vous pouvez faire fondre un peu de chocolat blanc avec une noisette de beurre et y mélanger les spéculoos broyés ...
Bon Appétit !!