Cette année, halloween était très spécial car en plus du traditionnel souper du 31 nous recevions les bloga2 pour le we !! J'ai donc essayé de faire un maximum de choses dans la journée de vendredi afin d'être totalement disponible pour mes invités à leur arrivée samedi aux alentours de midi ... la cuisine était encore légèrement en chantier, il me restait le potage à faire et j'avais du chocolat plein les mains quand choupinet est allé les accueillir à la sortie de l'autoroute, nous avons commencé par préparer leur chambre ensuite nous avons papoté un peu pendant que je rangeais la cuisine et nous avons dégusté une terrine de poulet et potiron spécialement conçue pour ma terrinophate préférée ...
La tradition quand je vais en France est d'aller faire des courses et comparer les produits nous avons donc fait pareil avec eux en les emmenant chez carrefour, Les bloga's sont restés en admiration devant nos "saucisses en boite et bocal" (style zwan ou frankfort pour les belges) et ont acheté quelques fromages et spécialités bien belges dont une cargaison de pâte à tartiner côte d'or !! Nous sommes ensuite rentrés à la maison pour commencer la préparation du potage, heureusement Maryse avait déjà vidé le potiron pendant notre absence ;-)
Une fois le potage sur le feu, les filles se sont occupées de mettre la table et les bougies dans chaque photophore (et y en a un paquet hein Flo lol) puis Maryse a découpé le potiron pour placer devant la porte tandis que ces messieurs papotaient devant une bonne bière belge, ensuite je suis allée me changer pour me mettre dans le ton de la soirée ... maquillage noir autour des yeux, quelques cicatrices ci et là et surtout quelques gouttes de faux sang plus vrai que nature, me voilà fin prête pour dégoûter délecter mes invités et accueillir les petits monstres qui réclament des friandises !
La soirée a commencé par un apéritif tropical aux milles yeux, accompagné de doigts ensanglantés, de flancs à la bave de crapaud, roulé de cervelles de sorcière au jus d'escargot et tartelettes croustillantes pourries ... bref juste de quoi nous ouvrir l'appétit !
Est venue ensuite l'entrée avec sa tête soufflée aux bouts de chair
Suivie de près du potage servi avec des rotules de fantômes brisées et des lombrics fraîchement déterrés
Le "trou de balle de fantôme" a permis à tout le monde de digérer un peu, de faire de la place pour la suite et de se divertir grâce à un petit jeu "qu'est-ce que ça sent ??" 15 fioles, 15 goûts de rhum différents à sentir et/ou déguster !! Pendant ce temps le plat principal était au four ...
Minuit, l'heure du crime ... et du clou de la soirée mes crânes farcis accompagnés d'un fantôme de polenta au parmesan
Le dessert et sa crème dégoûtante à réussi à achever les invités et leur estomac qui ont finis la soirée repus vers 2h15 !!
Le temps de remplir Gaston pour qu'il prenne le relais et de me débarbouiller, la nuit fût courte (à peine 5h) mais bonne ... dimanche une nouvelle aventure nous attendait; le salon des arts ménagers
Une longue balade dans les allées des 4 halls du palais des expositions de charleroi, une dégustation au stand le plus long offrant plus de 30 sortes de bieres belges ensuite une raclette suisse et son fromage dégoulinant ... une dernière petite tasse de café à la maison et il était temps pour nos amis de retrouver leur pays natal, nous nous sommes séparés vers 18h au bord de l'autoroute et sous la pluie mais avec déjà de grandes retrouvailles en perspective...
Voilà comment s'est déroulé notre merveilleux we halloweenesque avec des gens non moins merveilleux !!
Je profite de ce billet pour ous annoncer que je prolonge mon jeu "je cuisine pour halloween" jusqu'au 12 novembre à minuit et que les votes donc commenceront le 13 pour finir le 16 à 22h ce qui vous donne encore un peu de temps pour cogiter et/ou me proposer vos plats faits pour halloween, et à moi du temps pour gérer tout ça, remettre la maison en ordre et retirer ma déco halloween ... rdv dès demain pour toutes les recettes, moi je vais profiter pleinement de mon jour de grève ☺☺☺
Bizzz