Ajd'hui je vous propose une recette très très simplifiée de nougat, si vous me connaissez, vous savez que je n'aime pas le nougat, souvent trop sucré à mon goût SAUF celui de mes 2 grandes copinautes Khala et Kashyle, ça c'est le meilleur nougat du monde et je dévorerais toute la plaque lolll donc quand j'ai vu cette recette chez Cécile j'ai été emballée par la facilité de la recette et puis ça changera un peu dans mes petits paquets gourmands ;-)
Niveau goût j'ai trouvé ça un peu fade (par rapport à du vrai nougat je parle hein) même limite pas assez sucré donc je vous conseille de mettre un peu plus de chocolat ;-) par contre au niveau texture j'aime bcp et avec l'ajout des fruits confits ça le rend encore plus moelleux ...
Ingrédients
200gr de chamallows
125gr de chocolat au lait
(préférez 150 et un chocolat plus typé style toblerone par exemple)
30gr de beurre
2 poignées de pistaches légèrement concassées
1 bonne poignée de fruits confits en mélange
papier azyme
Déposer les chamallows, le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un plat assez haut allant au MO ... faire chauffer +- 1min30 en plusieurs fois puissance 650/800w max (attention ça va gonfler !!)
Mélanger énergiquement (ça colle aux bords) en ajoutant les fruits confits et les pistaches puis couler directement sur le papier azyme déposé dans un moule, j'ai utilisé une barquette en alu
Placer une fauille d'azyme sur le dessus et aplatir au rouleau pour obtenir la même épaisseur partout
Mettre au frais 1h ou 2 puis couper en carrés ... Pète et Mère Nowel raffolent de ces petites douceurs donc vous avez encore le temps de leur en préparer pour ce soir ;-)
Je vous souhaite à tous et toutes, un