750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 08:15

Etant donné que nous devions vider armoires et frigo (surtout le congélateur) j'ai pris un peu au hasard ce qui venait chaque jour et il me restait un paquet de morceaux de boeuf marinés qui ne demandait plus qu'à être piqué sur des brochettes ou cuits à la plancha ... pas le temps pour ça malheureusement donc j'ai procédé autrement ...

  Je vous remet ici la marinade au curry rouge réalisée pendant les vacances

 

un beau morceau de boeuf (+- 500gr) coupés en gros dés, de l'huile piquante (maison pour moi), un peu de pâte de curry rouge, sel / poivre

Mettre les morceaux de boeuf dans un plat, saler et poivrer, arroser d'huile piquante puis ajouter la pâte de curry rouge ... bien mélanger pour imprégner chaque morceau de viande et laisser mariner quelques heures

 

Et voici le plat que j'en ai fait ...

 

1-copie-1

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

+-300gr de boeuf mariné au curry rouge

(recette ci dessus)

2 gros oignons nouveau avec le vert

1/2 poivron rouge

1/2poivron vert

sel / poivre

nouilles

 

Recouper les morceaux de boeuf en fines lamelles histoire de faciliter la cuisson, les mettre dans une poêle avec la marinade et les oignons coupés en morceaux ... maisser cuire en remuant bien +- 10min

 

Pendant ce temps couper les poivrons en lamelles et le vert des oignons nouveaux en rondelles, ajouter les poivrons dans la poêle et laisser cuire 10min en remuant

 

3-copie-1

 

Mettre des nouilles à cuire dans l'eau bouillante avec un cube bouillon de légumes, quand elles sont cuites bien les égoutter puis y mettre un morceau de beurre, du sel et du poivre

 

En fin de cuisson ajouter les verts d'oignon en rondelles, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

 

2-copie-1

 

Faire un nid de nouilles dans l'assiette et répartir les lamelles de boeuf sauté au centre ... comme quoi ça a du bon de vider son congélateur de temps en temps ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> on se régale deja avec les yeux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />  Bonsoir DOMI,moi aussi je suis en train de faire comme BARBARA,j'adore les poivrons,j'en suis "fan" ,plus  un bon curry (tu prends le curry rouge en pot ou autrement <br /> ?),voilà,grace à toi j'ai un plat plein de saveurs et tout trouvé,surtout que c'est mon mari qui cuisine en ce moment:souffrante,anémie très forte! j'aimerai retrouver la "péche que tu as avec tt<br /> ce que tu as fait et que tu as encore à faire!!!bisous:MARIE.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bonjourr, j'ai utilisé du curry rouge en pot<br /> <br /> <br /> j'espère que tu retrouveras vite la santé ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> ici aussi pour le moment les recettes sont trouvées en fonction de ce qu'il y a dans le congel et non le contraire bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmm ça sent bon par içi..... comment va Maryse???????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> on saura jeudi ou vendredi si la deuxième péridurale a marché, en attendant elle se repose et moi j'lui tiens compagnie la journée loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> un beau & bon plat complet !<br /> <br /> <br /> bises & bon courage pour la fin du déménagement<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci, on a eu fini la semaine dernière pil poil avant le retour de la pluie quele chance !!<br /> <br /> <br /> maintenant on va aider nos amis pendant 2 we à déménager aussi puis on laissera la caravane jusqu'à fin mars 2012 ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> te pique la recette . miam !<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> sandy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je suis bien d'accord ! finances oblige, je suis aussi en train de vider le congélo un peu à la fois et j'ai encore un beau morceau de boeuf qui m'attend ... avec les poivrons, c'est bonhommet<br /> qui sera content !<br /> <br /> <br /> bisous, merci pour cette super recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine