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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 09:25

Hé oui l'idée lancée par Juliette fin janvier m'a plue et j'ai décidé de la refaire régulièrement pendant une semaine histoire de vider mon congélateur qui déborde de bonnes choses ... cette semaine je vais donc vous proposer des recettes faites à partir de restes de légumes frais, surgelés ou en conserve et de viande/poisson stockés dans le congélateur, et croyez moi ici vu les placards qui débordent on a de quoi tenir plus d'une semaine lolll

On commence par une recette simple et très goûteuse pour finir une partie du céleri blanc et des carottes utilisés pour faire mes lasagnes maison mais aussi un paquet de brochettes restant de l'été dernier, la faute à Cricri qui nous nargue avec ses BBcue depuis la semaine dernière ;-)

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 Carottes

2 branches de céleri

1 gros navet

1 poivron rouge

1 petit oignon

nouilles pour 2 personnes

brochettes au choix pour 2 personnes

(moi brochettes surgelées de chez Aldi)

10 à 20cl de crème liquide

piment d'espelette

(facultatif)

sel / poivre

 

Nettoyer et éplucher les légumes ... couper les carottes, le navet et le céleri en petits morceaux (j'avais aussi un tout petit bout de poivron vert que j'ai ajouté ;-)

Mettre les brochettes à cuire au four, au bbcue ... pour moi +- 15min à 220° au four combiné MO

 

2-copie-8

 

Mettre une casserole d'eau salée à chauffer, y verser les légumes ... à la nouvelle ébullition ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet

 

4-copie-4

 

Laver le poivron et le couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper également

Faire cuire le tout +- 10min dans un fond d'eau bouillante ... une fois le poivron cuit, passer le tout au blender et remettre dans le poêlon

Ajouter du sel, du poivre, un peu d'espelette et assez de crème pour obtenir une sauce onctueuse ... laisser réduire

 

3-copie-8

 

Une fois les nouilles/légumes cuits, les égoutter, ajouter du sel et du poivre (au besoin un peu d'huile ou de beurre pour éviter que ça colle)

Déposer les nouilles aux légumes dans les assiettes, ajouter les brochettes et napper le tout de cette délicieuse crème de poivron ... un avant goût d'été vous ne trouvez pas ?

 

5-copie-3

 

Profitez bien du beau soleil de ce we car ça pourrait bien ne pas durer lolll et RDV lundi pour la suite de cette semaine "vide frigo/congèl"

 

 Régalez-Vous !!

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commentaires

S
<br /> comme je vois tu es comme moi et le vide congèl donne tjrs de très bonnes choses :)<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
B
<br /> je retiens l'idée de la semaine vide frigo, j'avais vu passer en son temps<br /> <br /> <br /> sympa aussi ta recette mais sans navet pour moi, bisous !!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> les navets ne sont pas nécéssaires en effet en fait tu fais avec ce qui traine dans ton frigo ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aaaaaaaaaaadore tes semaines vide-frigo!!! tu es vraiment ingénieuse, alors j'attends la suite car me remets d'une grippe "carabinée" et moi c'est plutot l'inverse(frigo vide!) et ai encore la<br /> téte à l'envers!!! avec toute cette fièvre!: amitiés:  MARIE.<br />
Répondre
A
<br /> c'est délicieux ce plat avec ce beau soleil de ces jours!!<br />
Répondre
M
<br /> faudrait que je suive ton exemple  car mon congel ne désemplit pas    ...<br />
Répondre
J
<br /> voila une belle assiette qui donne envie....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
N
<br /> Je ferais bien de faire comme toi, un peu de vide frigo et vide placards<br /> <br /> <br /> jolie recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre

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