Hé oui l'idée lancée par Juliette fin janvier m'a plue et j'ai décidé de la refaire régulièrement pendant une semaine histoire de vider mon congélateur qui déborde de bonnes choses ... cette semaine je vais donc vous proposer des recettes faites à partir de restes de légumes frais, surgelés ou en conserve et de viande/poisson stockés dans le congélateur, et croyez moi ici vu les placards qui débordent on a de quoi tenir plus d'une semaine lolll
On commence par une recette simple et très goûteuse pour finir une partie du céleri blanc et des carottes utilisés pour faire mes lasagnes maison mais aussi un paquet de brochettes restant de l'été dernier, la faute à Cricri qui nous nargue avec ses BBcue depuis la semaine dernière ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 Carottes
2 branches de céleri
1 gros navet
1 poivron rouge
1 petit oignon
nouilles pour 2 personnes
brochettes au choix pour 2 personnes
(moi brochettes surgelées de chez Aldi)
10 à 20cl de crème liquide
piment d'espelette
(facultatif)
sel / poivre
Nettoyer et éplucher les légumes ... couper les carottes, le navet et le céleri en petits morceaux (j'avais aussi un tout petit bout de poivron vert que j'ai ajouté ;-)
Mettre les brochettes à cuire au four, au bbcue ... pour moi +- 15min à 220° au four combiné MO
Mettre une casserole d'eau salée à chauffer, y verser les légumes ... à la nouvelle ébullition ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet
Laver le poivron et le couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper également
Faire cuire le tout +- 10min dans un fond d'eau bouillante ... une fois le poivron cuit, passer le tout au blender et remettre dans le poêlon
Ajouter du sel, du poivre, un peu d'espelette et assez de crème pour obtenir une sauce onctueuse ... laisser réduire
Une fois les nouilles/légumes cuits, les égoutter, ajouter du sel et du poivre (au besoin un peu d'huile ou de beurre pour éviter que ça colle)
Déposer les nouilles aux légumes dans les assiettes, ajouter les brochettes et napper le tout de cette délicieuse crème de poivron ... un avant goût d'été vous ne trouvez pas ?
Profitez bien du beau soleil de ce we car ça pourrait bien ne pas durer lolll et RDV lundi pour la suite de cette semaine "vide frigo/congèl"
Régalez-Vous !!