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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 06:55

Les gambas vous le savez j'adore, à toutes les sauces, de meme que la cuisine asiatique j'ai donc tout naturellement d'associer les 2 en cuisinant des gambas avec une bonne sauce bien relevée et des nouilles chinoises aux légumes pour un repas complet et copieux ...

 

1-copie-14

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

20 à 30 gambas décortiqués selon grosseur

1 poivron ou 2 demi de couleurs différentes

1 gros oignon

150 à 200gr de nouilles chinoises

1 petite CC de pâte de curry rouge

(ou 1/2 CC si vous n'aimez pas trop le piquant)

10 à 20cl de crème liquide

1 CS de persil haché

1 CS de graines de sémame

huile de sésame

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon, le couper en 4 puis en lamelles pas trop épaisses

Laver les moitiés de poivron, ôter les parties blanches (qui sont moins digestes) et couper les poivrons en fines lamelles

Faire chauffer une casserole d'eau chaude salée, y plonger les légumes et les laisser cuire quelques minutes jusqu'à la prochaine ébullition ... plonger ensuite les nouilles et faire cuire le tout le temps indiqué sur le paquet (pour moi 6 minutes)

 

2-copie-15

 

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile de sésame dans une poêle, y mettre les gambas, saler et poivrer

Une fois les gambas presque cuites, saupoudrer de persil haché et ajouter la pâte de curry ... mélanger

Verser ensuite assez de crème liquide pour faire une petite sauce épaisse qui enrobe bien les gambas, rectifier l'assaisonnement

 

3-copie-14

 

Une fois les nouilles cuites, les laisser égoutter...

Dans la casserole vide, faire chauffer un filet d'huile de sésame et y jeter les graines de sésame pour les faire dorer, ajouter ensuite les nouilles aux légumes, saler et poivrer, faire sauter les nouilles dans l'huile et bien mélanger les graines de sésame

 

4-copie-9

 

Dresser les assiettes en déposant quelques nouilles au centre de l'assiette et les gambas autour comme sur la photo du haut ou dans des bols chinois comme sur la photo ci dessous ;-)

 

5-copie-8

 

Dans un cas comme dans l'autre ...

 

Régalez-Vous !!

 

Comme vous le savez Pâques approche à grands pas et Denise vous propose de gagner ses 4 jolis oeufs garnis

_Concours_Suchard__Milka__Toblerone_m.jpg

 (mais bon euh ... pensez à votre maillot cet été sur la plage, à votre cholestérol etc hein lolll moi je m'en fous j'ai pas de maillot ;-))) c'est par ICI que ça se passe

 

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commentaires

N
<br /> Que j'aime ce genre de recette asiatique<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
P
<br /> Superbe recette mais le curry rouge, c'est trop épicé pour moi!!! Par contre, moi j'ai un maillot mais tant pis!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
C
<br /> je craque !!! J'en veuxxxxx<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi ma belle et bisous à choupinet<br />
Répondre
B
<br /> les gambas au curry comme ça, j'en mangerais tous les jours tellement j'aime ça !! les nouilles c'est bien, ça complète<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> Encore une belle assiette Domùi avec des épices comme j'aime <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week end...<br />
Répondre
J
<br /> très sympa cette recette....j'en pique une (de gambas) pour gouter....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
S
<br /> j'arrive ma belle !!!!!<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
L
<br /> je ne peux pas résister aux gambas!un plat gourmand accompagné d'un petit rosé et le bonheur est parfait! Merci pour le rappel du malliot!<br />
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C
<br /> Heureusement que tu nous dis que tu adores les gambas, vu le nombre... lol !!! Curry rouge... la vache, ça doit arracher !!!<br /> Bizzz'z<br /> Thierry<br />
Répondre
D
<br /> <br /> on sent que ça passe en effet lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai presque mangé la même chose hier soir, un régal ..<br /> <br /> <br /> bon WE au camping, je bosse encore cet aprèm et après je me mets au vert aussi avec un bon bouquin !<br />
Répondre
C
<br /> cette sauce au curry rouge, j'adore !<br />
Répondre

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