Encore un petit plat vite fait bien fait et très savoureux ... il me restait une côte de porc au frigo je l'ai donc utilisée dégraissée et coupée en petit morceaux mais une tranche de rôti convient aussi bien entendu ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
200gr de nouilles chinoises non cuites
1 belles côte de porc ou un morceau de porc de +- 250gr
1 gros oignon rouge (ou pas)
2 CS de sauce soja + 1CS de saute terryaki
2 CS de coriandre hachée surgelée
1CC de cumin en poudre
sel / poivre
huile de sésame ou matière grasse
selon vos envies vous pouvez ajouter des légumes: poivrons/tomates/pousse de bambou etc
Faire chauffer une casserole d'eau salée et y cuire les nouilles comme indiqué sur leur paquet (logiquement 4mib après ébulition) égoutter et réserver au chaud
Pendant ce temps, couper le porc en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... faire chauffer le wok avec un peu d'huile de sésame et y déposer les morceaux d'oignons et de porc, saupoudrer de cumin
Faire revenir à feu vif en mélangeant bien, saler et poivrer (vous pouvez utiliser du poivre de sichouan au moulin pour d'autres saveurs)
Verser la sauce soja/terryaki et bien mélanger pour que les morceaux de porc absorbent les arômes
Ajouter les nouilles puis la coriandre fraiche surgelée et bien mélanger le tout ... rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir les nouilles bien chaudes, et déguster avec ou sans baguettes ... nous on opte pour la fourchette si on veut manger loll
Régalez-Vous !!
Plus de 40 recette asiatiques en suivant ce lien http://www.domicuisine.be/categorie-10652009.html ;-)