Une recette testée l'année passée avant le réveillon chinois et que j'ai légèrement modifiée le jour du souper car je devais la faire pour 10 !
Pour les beignets de porc je me suis inspirée de cette recette et je les ai préparé à l'avance, une fois le moment de prépaer le plat venu je les ai repassé quelques minutes dans l'huile chaude pour les réchauffer et leur redonner leur croustillant ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
3 belles tranches épaisses de roti de porc au carré (+- 200gr)
4 grosses feuilles de chou chinois
1 oignon
1/2 CS de coriandre hachée surgelée ou fraiche
2CS de sauce soja
1CS de sauce téryaki
1CS de fécule de pdt
20cl d'eau avec 1/2 cube bouillon de légumes
sel / poivre
sambal ou piment à votre goût (facultatif)
huile de friture
Pour la pâte à beignet
1 oeuf
50gr de maïzéna
1CS d'huile neutre
2CS d'eau
sel / poivre
Couper les tranches de porc en morceaux ou lamelles de quelque cm
Préparer la pâte à beignets en mélangeant la maïzéna avec du sel et du poivre, ajouter l'eau et l'huile puis l'oeuf battu en omelette ... bien mélanger pour avoir une pâte lisse (au besoin ajouter 1CS d'eau ou un peu de fécule)
Faire chauffer 1cm d'huile dans une sauteuse (un peu plus dans un wok) plonger les morceaux de porc dans la pâte à beignet puis les déposer dans l'huile chaude en prenant garde qu'ils ne collent entre eux ... les faire en plusieurs fois si besoin)
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et retourner à mi cuisson ... une fois cuits, déposer les beignets sur un papier absorbant
Pendant la cuisson des beignets, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver les feuilles de chou chinois et les couper en lamelles
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, quand elle est chaude y déposer les légumes ... frire à feu vif pendant 4 à 5min, saler et poivrer
Ajouter la sauce soja et téryaki, mélanger puis verser le bouillon avec la fécule de¨pdt, mélanger en surveillant pendant que la sauce épaissi, ajouter le piment si vous désirez et la coriandre hachée
Votre sauce est prête il n'y a plus qu'à dresser les assiettes ... j'ai déposé quelques beignets réchauffés dans l'assiette et les ai nappé de sauce avant d'ajouter quelques beignets par dessus, j'ai accompagné de nouilles chinois
Régalez-Vous !!