Cette année le nouvel an chonois se fête le 19 février et comme chaque année nous alons bien entendu fêter ça avec famille et amis à la maison ... durant plusieurs jours je vais donc vous publier les recettes chinoises ou d'inspiration chinoises inédites de l'année dernière afin de vous donner quelques idées (n'hésitez pas à regarder dans cette catégorie pour en avoir plein d'autres !!)
Commençons ce menu avec l'apéritif bien sur, le mien est tjs à base de liqueur de Lytchees (Soho ou imitation) puis j'y mélange des saveurs fruitées, l'année dernière c'était la cerise ...
Ingrédients
(pour 2 verres de +- 15cl)
à vous de multiplier selon le nombre de vos invités ;-)
+- 10cl de liqueur de lytchees
+- 15cl de jus ou nectar de cerise
+- 5cl de jus d'ananas
déco: un morceau d'ananas frais ou une cerise (voir les 2)
Verser le tout dans un verre de +- 20cl, ajouter selon votre goût un peu de jus de cerise ou d'ananas + glaçons ou glace pilée
Pour remplacer les glaçons qui laissent de l'eau vous pouvez mettre au congelateur quelques morceaux d'ananas frais par exemple et vous en servir comme glaçon ;-)
Perso je prépare en général la veille 2 bouteilles de 1.5l d'apéritif (nous sommes quand même 10 à table) et je les mets au frais pour que les arômes se mélangent bien
A déguster avec modération accompagnés de petits amuses gueules asiatiques (kroupouk / crackers au sésame / yakitori ...) et d'une bonne bande de fêtards autour d'une jolie table ;-)
A votre santé !!