Aujourd'hui je vous propose un potage d'inspiration chinoise, rien de bien compliqué en fait quand on connait le principe (légumes / épices / viande ou crustacé) après ça un brin d'imagination vous fait faire des merveilles telles que celle ci ...
Ingrédients
(pour 10 à 12 bols chinois)
3 blancs de poireaux
2 à 3 champignons chinois séchés
1CS de graines de coriandre
1CS de citronnelle séchée (1/2 si fraiche ou surgelée)
1/2 boite de pousses de bambou
1 poignée de pousses de soja (haricots mango)
150g de petites crevettes roses
germes de poireaux pour la déco
coriandre fraîche ciselée
sel / poivre
Mettre les champignons chinois dans l'eau afin de les réhydrater si ils sont entiers (j'utilise des champignons déjà coupés dans inutile de les hydrater ;-) )
Laver les blancs de poireaux et les couper en 2 sur la longueur puis en rondelles de +-0.5cm d'épaisseur
Dans une grande casserole, mettre les blancs de poireaux, ajouter les champignons chinois coupés en morceaux, les graines de coriandre, la citronnelle, du sel et du poivre ... laisser cuire à petits bouillons pendant +- 30 minutes
Ajouter les pousses de bambou et les petites crevettes, laisser de nouveau chauffer 10 minutes puis stopper le feu
Rectifier l'assaisonnement puis ajouter dans la casserole (au moment de servirà les pousses de soja, les germes de poireaux et la coriandre ciselée
Servir très chaud avec, pour ceux qui aiment, un peu de sambal ootloek ou purée de piments ...
Régalez-Vous !!