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16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 09:00

Pour mon nouvel an asiatique je fais toujours au moins 4 plats car 2 sont légion: le canard laqué pour choupinet et le poulet au curry pour fifille ... donc je varie les 2 autres chaque année, cette fois je me suis inspirée de cette recette que j'ai modifiée à ma mode ;-)

 

11.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

+- 20 belles crevettes (selon votre goût)

+- 16 belle st Jacques (selon grosseur)

1 gros oignons

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre frais (+- 1/2cm de long)

7 à 8 belles feuilles de chou chinois

coriandre fraîche

sambal ootloek (ou piment au choix selon votre goût)

huile de sésame (ou de friture)

4CS de sauce soja

20cl de bouillon de poulet (eau + 1/2 cube)

sel / poivre

 

Si vos st Jacques sont surgelées, laissez les dégeler dans un peu de lait pour leur rendre leur élasticité ... une fois dégelée les couper en 2 ou 4 selon grosseur

Eplucher l'oignon et le couper en grosses lamelles, laver les feuilles de chou et les couper en gros morceaux, éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper en petits dés, éplucher le morceau de gingembre et le couper en petits morceaux

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les st Jacques et les crevettes à sauter quelques minutes ... saler et poivrer, ajouter l'ail et le gingembre

Retirer les crevettes et st Jacques, laisser l'huile dans le wok et y faire revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les feuilles de chou, la sauce soja, le piment et le bouillon

Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le chou soit à votre convenance

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de piment si nécessaire puis remettre les crevettes et st Jacques pour les réchauffer à l'ensemble du plat ... en fin de cuisson ajouter la coriandre fraîche ciselée

 

Tous ces arômes se marient à merveille et vous donne un met délicat et très gouteux, je l'ai accompagné de riz cantonais

 

12.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Ça donne juste l'envie d'y goûter ! Je vais essayer cette recette de wok. Elle a l'air pratique :-)
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B
miam, rien à redire, j'adore !!
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D
;-)
J
la meme mais sans la coriandre stp...oui je sais je suis pénible....lol<br /> bizzz
Répondre
D
pas de soucis tu peux remplacer par des verts d'oignons nouveaux pour le coté &quot;fraicheur&quot; ;-)<br /> bisous
L
Cette assiette est bien appétissante...
Répondre
D
merci ;-)

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