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26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 19:50

Depuis quelques années, le mois d'octobre et consacré à la lutte et surtout au dépistage du cancer du sein, et depuis l'année dernière Stef du blog "2 filles Ô fourneaux" invite les blogueurs à publier une recette rose en hommage à cette noble cause ... cette année j'ai décidé de tricher un peu car ma sauce n'était pas assez rose à mon goût mais le résultat était excellent et c'est bien là le principal   

 1-copie-1

 

 Ingrédients

 (pour 2 gourmands)

 

 1 petit rôti de marcassin (400gr)

 300gr de chamoignons de Paris (ou des roses si vous en trouvez :-)

 15cl de vin rouge (merlot pour moi)

 

 +- 10cl de crème liquide (facultatif)

 sel / poivre

 matière grasse

 fécule ou liant express

 

 Marinade

 20cl de vin rouge (Merlot)

 1 gros oignon

 2 fleurs de badiane

 une quinzaine de baies de genévrier

 2 feuilles de Laurier

 sel / poivre

 

 La veille, mettre le rôti dans un petit plat, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, les feuilles de laurier + les fleurs de badiane ... ajouter le vin rouge, saler et poivrer

 Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frigo +- 24h en retournant 2 à 3x

 

2-copie-1

 

 Le jour J: faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y déposer le rôti seul pour le faire dorer de chaque coté ... pendant ce temps nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux

 Une fois le roti bien doré, verser la marinade (sans les baies et la badiane) + le vin, saler et poivrer puis ajouter les champignons

 Couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 30minutes

  3-copie-1

 

 Lorsque les champignons sont cuits, verser la crème liquide et lier la sauce avec un peu de fécule ou de liant express ... c'est là que j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge à la sauce car j'espèrais que les champignons avaient pris un peu de couleur avec le vin mais pas assez à mon goût lol

  4-copie-1

 

 Laisser la sauce épaissir à feu doux quelques minutes, pedant ce temps ôter le filet du rôti et le couper en fines tranches ... il était juste rosé comme choupinet les aime

 5-copie-1

 

 J'ai accompagné d'une toute simple purée de pommes de terre, déposé quelques tranches de rôti et les napper de bonne sauce "rose" aux champignons

 8

 

 Verdict: "vivement demain que je mange le reste" ça veut tout dire je pense lollJ'offre donc cette délicieuse recette rose à toutes les femmes qui se battent ou se sont battues contre cette crasse qu'est le cancer, ne baissez pas les bras, la vie est trop belle pour la laisser partir !!

 

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