j'aurais pu appeler ce plat "boulettes sauce tomate déstructurées" car ce sont les même ingrédients mais dans le désordre en fait loll qu'à cela ne tienne, je me suis inspirée de ma recette d'oignons farcis au poisson que j'ai transformée à mon idée et devinez ? OUI choupinet en a repris et s'est régalé ;-))))
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
6 gros oignons
+- 350gr de viande hachée de boeuf
(américain nature)
1 poignée de brins de ciboulette
4 CS de chapelure
1 boite de tomates concassées
(arrabiata pour moi)
1/2 sucre
1 filet de crème liquide
(facultatif)
sel / poivre
Eplucher les oignons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pour +-30min de cuisson ... piquer une fourchette au centre des oignons pour voir si la chair est cuite au centre
Lorsque les oignons sont cuits, les égoutter (et les laisser refroidir un peu) puis vider le coeur en laissant 2 à 3 épaisseurs de "peau"
Passer la moitié de l'intérieur des oignons au mixer avec la ciboulette et la chapelure
Dans un plat, mélanger la préparation avec la viande hachée, saler et poivrer puis remplir les oignons cuits de ce mélange en tassant bien
Déposer les oignons farcis dans un plat allant au four, répartir tout autour le reste des coeurs d'oignons ainsi que les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter le 1/2 sucre cassé en 2 ... mettr le plat au four à 180° pour +- 30min (vous pouvez éventuellement saupoudrer les oignons de fromage rapé)
Lorsque les oignons sont cuits et le haché bien doré, ajouter un peu de crème dans la sauce et rectifier l'assaisonnement ...
Dresser les assiettes en déposant un (ou 2) oignon farci sur un lit de tomates, j'ai accompagné de riz juste salé, poivré et assaisonné d'un mélange d'herbes pour la salade
Régalez-Vous !!