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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 08:38

j'aurais pu appeler ce plat "boulettes sauce tomate déstructurées" car ce sont les même ingrédients mais dans le désordre en fait loll qu'à cela ne tienne, je me suis inspirée de ma recette d'oignons farcis au poisson que j'ai transformée à mon idée et devinez ? OUI choupinet en a repris et s'est régalé  ;-))))

 

2011-3048.JPG

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 personnes)

 

6 gros oignons

+- 350gr de viande hachée de boeuf

(américain nature)

1 poignée de brins de ciboulette

4 CS de chapelure

1 boite de tomates concassées

(arrabiata pour moi)

1/2 sucre

1 filet de crème liquide

(facultatif)

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pour +-30min de cuisson ... piquer une fourchette au centre des oignons pour voir si la chair est cuite au centre

 

1-copie-3.JPG

 

Lorsque les oignons sont cuits, les égoutter (et les laisser refroidir un peu) puis vider le coeur en laissant 2 à 3 épaisseurs de "peau"

 

2-copie-4.JPG

 

Passer la moitié de l'intérieur des oignons au mixer avec la ciboulette et la chapelure

 

Dans un plat, mélanger la préparation avec la viande hachée, saler et poivrer puis remplir les oignons cuits de ce mélange en tassant bien

 

3-copie-4.JPG

 

Déposer les oignons farcis dans un plat allant au four, répartir tout autour le reste des coeurs d'oignons ainsi que les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter le 1/2 sucre cassé en 2 ... mettr le plat au four à 180° pour +- 30min (vous pouvez éventuellement saupoudrer les oignons de fromage rapé)

 

4-copie-1.JPG

 

Lorsque les oignons sont cuits et le haché bien doré, ajouter un peu de crème dans la sauce et rectifier l'assaisonnement ...

 

5.JPG

 

Dresser les assiettes en déposant un (ou 2) oignon farci sur un lit de tomates, j'ai accompagné de riz juste salé, poivré et assaisonné d'un mélange d'herbes  pour la salade

 

 

  Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

V
<br /> <br /> Je ne sais pas si je peux servir cela à la maison. Mais c'est appétissant....<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> faut aimer les oignons c sur loll<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> ça c'est de la cuisine, qu'est-ce que ça à l'air bon. Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> miam miam, à tester ça aussi, pour tao qui adore les oignons !! mais je ne comprends pas bien le pourquoi du sucre, les oignons c'est tout le temps sucré ??<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> le sucre c'est pour couper l'acidité des tomates pelées ... pas obligatoire mais pour moi qui ai des soucis d'acide gastrique oui ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> moi qui aime les oignons crus comme cuits, ta recette me plait beaucoup ++<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bon eh bien je vais ENCORE me sacrifier.... Je prends la part de BBT puisqu'elle n'aime rien !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> rôhhhh ma dulcinée, ton sens si profond du sacrifice m'épatera tjs !!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz (plus que 5 dodos ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Superbe idée! Pour moi ce sera avec de la volaille! En tous cas, c'est très tenant!<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> génial!! trop trop bon!!! bious<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hmmm, ça doit être drôlement bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummm j'adore...voila une très belle recette que je vais me faire pour mon régime...merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aodre les oignons farcis et je n'en fait jamais!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je passe...les oignons et moi on n'est pas copains !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Hummm !!! Ca a l'air drôlement appétissant tout ça ! J'adore les oignons, j'en mets partout, mais là franchement ton idée est excellente. J'imprime ta recette et je la fais dès que mon poignet<br /> est rétabli.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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