Pas vraiment une recette mais une chouette idée pour vos apéros de cet été ... euh, si, si on est en été j'vous jure !!!
J'aime les olives mais quand je vois le prix des barquettes d'olives préparées (ail, barbecue etc) d'un coup j'aime bcp moins loll alors en général je les fais moi même, on trouve très facilement des olives vertes dénoyautées en conserve ou en bocal à un prix très raisonnable (2.49€ en ce moment chez Lidl Belgique pour un gros bocal) donc voici une petite idée pour les aromatiser aux saveurs de là bas ...
Ingrédients
(pour 2 petits bols d'olives)
+- 8CS d'olives vertes dénoyautées
1 morceau de poivron rouge
3 belles CS de sauce "ajvar"
(dans les magasins maghrébins, plusieurs varités de la douce à la piquante)
paprika / cayenne / poivre / tabasco au choix (facultatif)
huile d'olive
Dans un plat, mettre les olives égouttées, la sauce ajvar et le poivron coupé en petits morceaux, ajouter au choix un peu de piment, de paprika ou simplement de poivre au moulin ... bien mélanger et ajouter un peu d'juile si besoin
Laisser macérer quelques heures filmé, voir les préparer la veille ça ne peut pas leur faire de tord ;-)
Répartir les olives dans 2 petits bols apéritif et déguster
Régalez-Vous !!