Et en version vite faite SVP car au camping j'veux bien cuisiner des plats mijotés quand il ne fait pas très chaud mais faut que ça aille vite hein car entre les apéros, les balades et la pétanque on a pas bcp le temps ;-)
Voici donc un délicieux osso bucco fait en 30min pour un choupinet affamé ...
Ingrédients
(pour 1 à 2 personnes selon appétit)
2 morceaux de pilons de dinde
(vous pouvez utiliser des pilons, des cuisses ou même du poulet à la place de la dinde)
200gr de ratatouille provençale
(en conserve ou un reste de "fait maison" surgelé)
2 grosses échalotes
paprika
1 branche de thym
une dizaine de feuilles de basilic
sel / poivre
huile d'olive
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les morceaux de dinde ... saler, poivgrer et saupoudrer de paprika, laisser dorer quelques minutes
Pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en gros morceaux
Retourner les morceaux de dinde bien dorés, ré-assaisonner et ajouter les morceaux d'échalote ... laisser revenir quelques minutes
Verser un peu d'eau pour récupérer les sucs, ajouter une branche de thym et verser la ratatouille, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 20min en surveillant et retournant la viande à mi-cuisson (vous pouvez laisser mijoter + longtemps évidemment)
Au moment de servir ajouter les feuilles de basilic ciselées, dresser les assiettes en nappant de sauce un bon morceau d'osso bucco
J'ai accompagné de macaronis cuits à l'eau salée puis égouttés, salés, poivrés, aromatisés à l'huile à l'ail et au persil haché frais
Comme d'hab hein le choupinet s'est léché les doigts et rempli le ventre ... moi je me suis contentée de lui piquer un peu de sauce que j'ai dégustée avec le morceau de saumon surgelé cuit dans son emballage avec les pâtes, pratique aussi ;-)
Régalez-Vous !!