750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 08:50

 

J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !!

Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles"

 

a-copie-11.jpg


Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère chez Maryse mais en vrai "pain" à déguster le soir avec une salade ...

 

b-copie-11.jpg


J'ai toute fois modifié un rien la recette en remplaçant les crevettes (que je n'avais pas la première fois) par plus de surimi que prévu dans la recette et comme c'était très bon ben, du coup j'ai continué comme ça la deuxième fois lol

 

Ingrédients

(pour un gros cake ou plusieurs bouchées)

 

1 boite de miettes de crabe

(+- 120gr)

18 bâtonnets de surimi

6 oeufs

20cl de crème liquide

100gr de fromage rapé

(facultatif je l'ai oublié la 2ème fois !!)

2 gousses d'ail

1 pincée de curry

1 CC d'aneth

(frais ou sec)

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de crabe et la faire égoutter, ôter les éventuels cartilages et écraser le crabe à la fourchette dans un plat

 

 

c-copie-9.jpg

 

Mettre les bâtons de surimi dans le hachoir et les réduire en petits morceaux

 

Ajouter les miettes de surimi et bien mélanger, ajouter les oeufs battus puis la crème et enfin les épices

 

d-copie-5.jpg

 

Verser le tout dans un moule à cake ou dans des petites empreintes en silicone si vous optez pour la version "apéro"

 

Cuire entre 20 et 45min selon le moule employé dans un four à 180°, laissez refroidir avant de démouler 

 

e-copie-4.jpg

 

Concernant la version "repas" j'ai accompagné le premier jour (photo du haut) de salade, de grosses crevettes cuites et d'une mayonnaise allongée avec un peu de crème liquide et arômatisée d'un mélange d'herbes pour salade surgelées, le deuxième jour (photo ci dessus) d'une mayonnaise allongée également mais avec de la ciboulette + 1 tomate crevettes, 1 oeufs dur, du melon etc nous nous sommes régalé des 2 assiettes ...

 

Bon Appétit !!


 



Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> J'adore ce genre de cake, facile à accomoder le soir avec une salade ou une soupe l'hiver.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Alors ça Domi j'adore! Je dirais même je suis fan!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> C'est particulièrement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> chouette ta recette, je note :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> cette recette me plaît beaucoup, je la garde pour cet été.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Donc je disais ah bien la recette. JE tenterais bien de faire celle en petites bouchées !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah bien.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> MERCI Domi, pour le clin d'oeil et le retour sur la recette. Je suis super contente que toi, mais également tes invités, ayez apprécié ce pain de crabe. C'est toujours un plaisir del<br /> e déguster, surtout dés que les beaux jours arrivent, car c'est une entrée fraicheur... et tu as raison, en apéro, il fait également sensation !!!<br /> <br /> <br />  Tu devrais tout de même esssayer au moins une fois, la véritable version avec les crevettes :-) Bonne fin de semaine, Bisous du Sud :-) Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est prévu aussi t'inquiètes  ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> coucou domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pas mal  cette recette  pour " tout de suite" ..bisous  bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça me tente bcp bcp bcp mais un peu plus allegé lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> le crabe et le surimi c'est pas calorique, le fromage rapé est facultatif et la crème liquide peut être light, voir remplacée par du lait concentré non sucré light ... et puis avec juste ça tu<br /> fais facilement 6 belles assiettes j'pense pas que ça fait tant de points que ça par personne ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> belle recette !<br /> <br /> <br /> en ce moment c'est tout à fait ce dont j'ai envie, c'est frais, léger et pleins de saveurs<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mmmm ça a l'air très bon et un truc qui doit bien plaire aux enfants ça<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Humm, sa a l'air bon ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'ai réalisé cette recette il y a 3 semaines et d'une seule main, c'est vraiment excellent. Je l'avais trouvée sur le blog de Silvia. A faire et refaire sans hésitation.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est la même recette, du moins avant ma variante tout surimi loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Voilà une excellente idée de recette simple à réaliser. Justement en ce moment j'en suis à la recherche...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> plus simple que ça c pas possibnle et en plus c excellent avec ce léger goût de curry qui ressort !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> La version "bouchées" me plait bien, avec une fondue de poireaux pourquoi pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> à tester en effet ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine