Le pain perdu classique, c'est bon , c'est vite fait et tout le monde adore mais comme je n'aime pas faire comme tout le monde hé bien mardi (étant donné que j'étais plongée dans l'ambiance de Nowel) j'ai décidé de faire mon pain perdi un peu différemment ... suivez le guide ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 grandes tartines de pain de quelques jours
(ou mieux de la brioche coupée épaisse)
2 petits oeufs
+- 25cl de lait
cannelle
sucre fin
écorces d'orange confites
épices à pain d'épices
(merci Fidji ;-)
3 à 4 CS de ricotta
margarine ou beurre
Battre les oeufs et y ajouter le lait puis ajouter 1/2 CC de cannelle ... bien mélanger
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de matière grasse, pendant ce temps tremper les tartines dans le mélange oeuf/lait/cannelle puis les déposer dans la poêle chaude ... laisser dorer de chaque coté
Pendant que ça cuit, mélanger du sucre fin avec des morceaux d'écorces d'orange confites (je ne vous donne pas de mesures précises à vous de doser selon vos goûts) et ajouter des épices à pain d'épices puis mélanger le tout à la ricotta
Déposer 1 tranche de pain sur l'assiette, étaler la ricotta améliorée, puis refermer avec l'autre tranche bien chaude et saupoudrer d'un peu de sucre aux écorces d'orange ...
Le fromage fond, les saveurs de Noël se mélangent pour éclater en bouche, je me suis régalée !!
Bon Appétit !!