750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 08:30

Le pain perdu classique, c'est bon , c'est vite fait et tout le monde adore mais comme je n'aime pas faire comme tout le monde hé bien mardi (étant donné que j'étais plongée dans l'ambiance de Nowel) j'ai décidé de faire mon pain perdi un peu différemment ... suivez le guide ;-)

 

1-copie-9 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

4 grandes tartines de pain de quelques jours

(ou mieux de la brioche coupée épaisse)

2 petits oeufs

+- 25cl de lait

cannelle

sucre fin

écorces d'orange confites

épices à pain d'épices

(merci Fidji ;-)

3 à 4 CS de ricotta

margarine ou beurre

 

Battre les oeufs et y ajouter le lait puis ajouter 1/2 CC de cannelle ... bien mélanger

 

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de matière grasse, pendant ce temps tremper les tartines dans le mélange oeuf/lait/cannelle puis les déposer dans la poêle chaude ... laisser dorer de chaque coté

 

2-copie-9

 

Pendant que ça cuit, mélanger du sucre fin avec des morceaux d'écorces d'orange confites (je ne vous donne pas de mesures précises à vous de doser selon vos goûts) et ajouter des épices à pain d'épices puis mélanger le tout à la ricotta

 

3-copie-9

 

Déposer 1 tranche de pain sur l'assiette, étaler la ricotta améliorée, puis refermer avec l'autre tranche bien chaude et saupoudrer d'un peu de sucre aux écorces d'orange ...

 

4-copie-9

 

Le fromage fond, les saveurs de Noël se mélangent pour éclater en bouche, je me suis régalée !!

 

Bon Appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> hum tu me donnes envie avec ce bon pain d'épices!<br />
Répondre
M
<br /> un pain perdu bien gourmand avec de la ricotta et des écorces d'orange confites. bonne semaine dominique<br />
Répondre
B
<br /> Elle peut pas te mettre la marmelade d'orange Monsieur BLOGA a tout mangé !<br />
Répondre
C
<br /> Ce pain perdu a l'air exquis!!!!<br />
Répondre
E
<br /> Miam, miam, quel pain perdu !!! Vivement le petit déjeuner de demain, car je vais me laisser tenter ...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
D
<br /> <br /> alors verdict ??? loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vous avez du vous régaler!!!<br />
Répondre
C
<br /> délicieux, très belle recette<br />
Répondre
B
<br /> J'en veux bien mais sans ricotta...tu me mets de la confiture d'oranges à la place s'teplait !<br /> <br /> <br /> Merciiiiiiiiiiii<br />
Répondre
D
<br /> <br /> philadelphia ça marche aussi bien mais si tu préfère la marmelade no soucis ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine