750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 10:06

Cette entrée ne devait pas du tout être au menu de mon réveillon de Noël mais j'avais déjà en tête d'associer les St Jacques et les agrumes, sauf que j'ai complètement foiré mon entrée originale et que j'ai donc dû en dernière minute trouver autre chose ... je ne regrette pas d'avoir eu cette idée de papillote c'était très bon et la sauce bien agréable en bouche

4-copie-14

Ingrédients
(pour 7 papillotes)

7 belles coquille St Jacques
14 belles queues de crevettes
7 feuilles de brick
(+2 pour consolider le fond des papillotes)
1 grosse orange
1 petit citron vert
quelques feuilles de coriandre fraîche
6CS de vinaigre balsamique
2 CS de miel liquide
un peu de crème liquide
sel / poivre
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer

2-copie-21

1-copie-24

3-copie-18

J'ai accompagné d'une salade feuille de chêne et de fines rondelles d'orange et de citron coupées dans les agrumes zestés ce qui fait un joli décor sur les tranches ☺☺☺

Régalez vos invités !!


Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Dis dis dis, c'est quoi l'entrée que tu as loupé? Je suis curieuse moi et faut bien que je trouve quelque chose pour t'embêter pendant les années à venir.<br /> Heureusement que tu as ton congélo plein de bonnes choses pour pouvoir faire une tite entrée à la dernière minute.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ben en fait c'était sensiblement la même chose st jacques-agrumes et balsamique mais présentées autrement, j'ai voulu précuire les st jacques pour faire la sauce à mon goût puis j'me suis dit<br /> qu'elles cuiraient encore dans l'aumonière de brick et que ça allait être trop cuit !! Du coup comme il m'en restait pas assez pour refaire et plus le temps pour façonner les aumonières ben j'ai dû<br /> ajouter de crevettes et transformer en bonbon ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> je te souhaite de passer un bon réveillon en famille et une bonne année 2010 avec santé bonheur et tout ce que l'on peut te souhaiter de bon<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merciiii bonne et heureuse année à toi et ta famille également<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine