Le we de Pâques approche à grands pas et comme avec mon travail de "cake designer" je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner j'ai décidé de vous ressortir d'anciennes recettes cette semaine, des recettes testées et approuvée et comme la cuisine créative est à la mode profitons en ...
Je vous propose donc 2 petites verrines apéritives toutes simples faites avec des oeufs de caille, vous pouvez les faire le matin ou la veille au soir et les filmer pour ne pas que les oeufs sèchent ;-)
Ingrédients
(pour 9 bouchées en gelée de boursin)
9 oeufs de caille
1 petit oignon
1 fine tranche de lard salé ou fumé
(lard petit déjeuné)
1 grosse CS de boursin
10 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
ciboulette ciselée
sel / poivre
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide
Cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante pendant +- 4min puis les passer sous l'eau froide et les écailler ...
Dégraisser au maximum la tranche de lard et la couper en minuscules morceaux, éplucher le petit oignon et le couper en petits morceaux (pour avoir +- la même quantité des 2 ;-)
Faire chauffer une petite poêle non adhésive et y faire revenir le mélange oignon/lard jusqu'à coloration et réserver
Dans la même poêle (juste essuyée) faire chauffer la crème liquide et y délayer le boursin ... saler et poivrer
Incorporer ensuite la feuille de gélatine essorée
Couper chaque petit oeuf en 2 dans la longueur, répartir la crème de boursin dans les 9 coupelles, ajouter le mélange oignon/lard puis déposer 2 demis oeufs sur chaque coupelle ... laisser prendre au frais quelques heures (ou une nuit) puis saupoudrer les oeufs de caille de ciboulette fraîche ciselée
Ingrédients
(pour 9 oeufs de caille en gelée de vin blanc moelleux)
9 oeufs de caille
1 petite carotte
15cl de vin blanc moelleux
1 feuille de gélatine
9 petites pluches de persil frais
sel / poivre
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide
Cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante pendant +- 4min puis les passer sous l'eau froide et les écailler ...
Eplucher la carotte, la couper en 2 ou 3 dans la longueur puis en batonnets et enfin en tout petits morceaux, les faire cuire 5min dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, ils doivent rester croquants
Faire chauffer le vin blanc moelleux, saler et poivrer légèrement ... ajouter la feuille de gélatine essorée
Dans une petite verrine, déposer au fond quelques morceaux de carottes
Couper la base de chaque oeuf de caille, faire une petite incision sur l'oeuf dur et y placer une petite pluche de persil ... déposer ensuite les oeufs sur les carottes
Répartir le vin chaud sur chaque petit oeuf de caille et déposer une cuillère dans chaque verrine
Laisser prendre au frais quelques heures ou une nuit...
Et voilà vous avez 2 chouettes petites bouchée pour votre apéritif de Pâques, elle est pas belle la vie ?
A demain pour d'autres idées de cuisine créative spécial Pâques ;-)
Régalez-Vous !!