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18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 08:08

On termine cette semaine "cuisine créative de Pâques" avec le dessert bien entendu, un nid mais pas n'importe lequel, un nid gourmand et bien garni !! J'avais acheté une barquette de philadelphia Milka mais sincèrement à manger comme ça je ne trouve pas ça très spécial, je l'ai donc employé pour garnir mon gâteau ;-)

 

1a-copie-1

 

Ingrédients

(pour 10 personnes)

 

1 pâte feuilletée ou brisée

250gr de fraises

250gr de mascarpone

1 barquette de philadelphia milka

(facultatif)

minimum 10 oeufs en chocolat de taille moyenne

20cl de crème liquide

sucre glace

poussins et minis oeufs pour la déco

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et le recouvrir de quelque chose de lourd (riz, boules de céramique etc) pour le faire cuire à blanc pendant une trentaine de minutes à 180° jusqu'à coloration ... laisser refroidir puis démouler et installer le fond de tarte cuit sur votre plat de service

 

2a

 

Pendant ce temps, écraser les fraises ou les passer au hachoir pour les réduire en coulis et battre la crème liquide en chantilly bien ferme

Dans un plat, mélanger le coulis de fraises avec du sucre glace (selon votre goût) et les 3/4 de la barquette de mascarpone ... rectifier le sucre puis incorporer délicatement les 3/4 de la chantilly

 

3-copie-6

 

Dans un plat, mélanger la barquette de philadelphia avec le reste de mascarpone puis incorporer le reste de la chantilly

Si vous n'utilisez pas de philadelphia milka vous pouvez simplement ajouter du cacao en poudre au mascarpone (dans ce cas il faudra augmenter les quantités) ensuite incorporer la chaitilly

 

5-copie-4

 

Percer délicatement le fond des petits oeufs en chocolat et à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) les remplir de mousse à la fraise

 

4-copie-5

 

Etaler le reste de mousse à la fraise sur le fond de tarte ensuite mettre la crème de philadelphia milka dans une pocha à douille (ou un sac congélation) et faire des petites "brindilles" tout autour du nid jusqu'à ce que la poche soit vide ...

Ajouter ensuite au cantre tous les oeufs fourrés de mousse à la fraise

 

6-copie-2

 

Terminer la décoration avec quelques poussins et des petits oeufs en sucre à la liqueur (ou pas d'ailleurs loll)

Et voilà votre nid de Pâques terminé et à placer quelques heures au frais avant dégustation ...

 

1-copie-5 

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

D
<br /> C'est trop mignon, j'adore la présentation. Quelle imagination en tout cas je trouve ce dessert adorable et bien appétissant. Merci pour cette belle recette.<br /> <br /> <br /> Je ne vais pratiquement plus sur le net, je ne poste plus, mais ça va revenir !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> je n'ai plus le temps non plus la preuve je lis seulement ton com pffffff<br /> <br /> <br /> entre mes gâteaux et les soucis avec ma belle mère, la vente de son appart ... je n'ai plus une minute !<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un tres beau dessert pascal, merci Dominique pour le partage de cette recette, bonnes fetes pascales, bisous<br />
Répondre
M
<br /> Tout pour me plaire. Bonnes fêtes de Pâques. Bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Michele, très bonne fête de Pâques à toi et ta famille aussi ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Quel fabuleux dessert!<br />
Répondre

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