On termine cette semaine "cuisine créative de Pâques" avec le dessert bien entendu, un nid mais pas n'importe lequel, un nid gourmand et bien garni !! J'avais acheté une barquette de philadelphia Milka mais sincèrement à manger comme ça je ne trouve pas ça très spécial, je l'ai donc employé pour garnir mon gâteau ;-)
Ingrédients
(pour 10 personnes)
1 pâte feuilletée ou brisée
250gr de fraises
250gr de mascarpone
1 barquette de philadelphia milka
(facultatif)
minimum 10 oeufs en chocolat de taille moyenne
20cl de crème liquide
sucre glace
poussins et minis oeufs pour la déco
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et le recouvrir de quelque chose de lourd (riz, boules de céramique etc) pour le faire cuire à blanc pendant une trentaine de minutes à 180° jusqu'à coloration ... laisser refroidir puis démouler et installer le fond de tarte cuit sur votre plat de service
Pendant ce temps, écraser les fraises ou les passer au hachoir pour les réduire en coulis et battre la crème liquide en chantilly bien ferme
Dans un plat, mélanger le coulis de fraises avec du sucre glace (selon votre goût) et les 3/4 de la barquette de mascarpone ... rectifier le sucre puis incorporer délicatement les 3/4 de la chantilly
Dans un plat, mélanger la barquette de philadelphia avec le reste de mascarpone puis incorporer le reste de la chantilly
Si vous n'utilisez pas de philadelphia milka vous pouvez simplement ajouter du cacao en poudre au mascarpone (dans ce cas il faudra augmenter les quantités) ensuite incorporer la chaitilly
Percer délicatement le fond des petits oeufs en chocolat et à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) les remplir de mousse à la fraise
Etaler le reste de mousse à la fraise sur le fond de tarte ensuite mettre la crème de philadelphia milka dans une pocha à douille (ou un sac congélation) et faire des petites "brindilles" tout autour du nid jusqu'à ce que la poche soit vide ...
Ajouter ensuite au cantre tous les oeufs fourrés de mousse à la fraise
Terminer la décoration avec quelques poussins et des petits oeufs en sucre à la liqueur (ou pas d'ailleurs loll)
Et voilà votre nid de Pâques terminé et à placer quelques heures au frais avant dégustation ...
Régalez-Vous !!