750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 07:57

Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter la tâche et manger quand même des légumes frais j'utilise bcp de sachets tout prêts, comme ces sachets de légumes pour "Julienne" vendus chez Lidl Belgique ... il me restait aussi un peu de boeuf haché surgelé (leader price) il ne m'a pas fallu plus longtemps pour savoir ce que j'allais en faire ☺

 

1-1 

 Ingrédients

(pour 2 à 3 cocottes selon taille et appétit)

 

400gr de boeuf haché surgelé ou pas

(américain nature pour le belges)

350gr de mélange de légumes pour julienne

4 grosses pdt à chair ferme

1 grosse CC de sarriette séchée

1 grosse CC d'origan séché

1 boule de mozzarella

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

Laver vos pdt, les piquer avec une fourchette ou la pointe d'un couteau et les cuire au MO +- 8min selon grosseur en les retournant à mi-cuisson ... les laisser refroidir un peu avant de les éplucher

 

2-copie-5

 

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive pour y faire cuire une dizaine de minutes le haché et les légumes, saler et poivrer puis ajouter les herbes et bien mélanger

 

3-copie-4

 

Couper en grosses rondelles vos pdt cuites et épluchées, les disposer dans le fond des cocottes en coupant des morceaux si nécessaire afin de boucher tous les trous ... saler et poivrer

 

Étaler une 1ère couche de viande ensuite recommencer l'opération ... une couche de rondelles de pdt salées et poivrées + une couche de viande

 

4-copie-3

 

Terminer en coupant la boule de mozzarella en grosses tranches pour les répartir sur les cocottes

 

Passer les cocottes au four ou au MO assez longtemps pour les réchauffer

(+-10min au MO ou 20 à 25min au four à 180°)

 

Passer ensuite les cocottes sous le grill pour leur donner une jolie couleur

 

5-1

 

J'ai accompagné d'un mélange de salade avec une vinaigrette balsamique et on s'est régalé !!

 

Pour une présentation différente vous pouvez composer vos parmentier de la même manière dans de grands emporte-pièces (pour moi des boites de maïs ouvertes des 2 cotés et les passer au four puis sous le grill ... retirez ensuite délicatement l'emporte pièces et contemplez votre oeuvre☺☺☺

  6-1

 

 Régalez-vous !!

 

 

imprimante 041 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Excellente petite recette qui change du traditionnel hachis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tres bon ce parmentier !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Servi en petite cocotte, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est mon troisième prénom (celui de ma grand mère paternelle) ....... Encore un signe !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ben dis donc ma dulcinée t'as été gâtée toi ;-)))))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Délicieux et comme il fait encore bien frais<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> wahouuu superbe recette et superbe photoooo<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit être un régal!! miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> il me plait bien ton parmentier !! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelle superbe recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un plat bien consistant,hummmm...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu fais livraison à domicile ? j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour cette belle recette ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ce plat me plaît énormément avec des légumes ! je garde ta recette sous le coude, à tester prochainement.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une super idée!! bravo et bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il fait faim par chez toi ;o)))))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> merci pour cette délicieuse recette :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est mgnifique autant les cocottes que la présentation avec les ronds, et surtout ça donne faim ! Et il n'est que 10h 45 !!! Super bonne idée pour un diner avec une petite salade.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il a l'air très bon ce parmentier !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ca y est, j'ai faim  <br /> <br /> <br /> merci de me donner l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cette recette me plait beaucoup, je note, je la préparerai dans mes mini cocottes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super ce parmentier!Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine