Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter la tâche et manger quand même des légumes frais j'utilise bcp de sachets tout prêts, comme ces sachets de légumes pour "Julienne" vendus chez Lidl Belgique ... il me restait aussi un peu de boeuf haché surgelé (leader price) il ne m'a pas fallu plus longtemps pour savoir ce que j'allais en faire ☺
Ingrédients
(pour 2 à 3 cocottes selon taille et appétit)
400gr de boeuf haché surgelé ou pas
(américain nature pour le belges)
350gr de mélange de légumes pour julienne
4 grosses pdt à chair ferme
1 grosse CC de sarriette séchée
1 grosse CC d'origan séché
1 boule de mozzarella
1 filet d'huile d'olive
sel / poivre
Laver vos pdt, les piquer avec une fourchette ou la pointe d'un couteau et les cuire au MO +- 8min selon grosseur en les retournant à mi-cuisson ... les laisser refroidir un peu avant de les éplucher
Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive pour y faire cuire une dizaine de minutes le haché et les légumes, saler et poivrer puis ajouter les herbes et bien mélanger
Couper en grosses rondelles vos pdt cuites et épluchées, les disposer dans le fond des cocottes en coupant des morceaux si nécessaire afin de boucher tous les trous ... saler et poivrer
Étaler une 1ère couche de viande ensuite recommencer l'opération ... une couche de rondelles de pdt salées et poivrées + une couche de viande
Terminer en coupant la boule de mozzarella en grosses tranches pour les répartir sur les cocottes
Passer les cocottes au four ou au MO assez longtemps pour les réchauffer
(+-10min au MO ou 20 à 25min au four à 180°)
Passer ensuite les cocottes sous le grill pour leur donner une jolie couleur
J'ai accompagné d'un mélange de salade avec une vinaigrette balsamique et on s'est régalé !!
Pour une présentation différente vous pouvez composer vos parmentier de la même manière dans de grands emporte-pièces (pour moi des boites de maïs ouvertes des 2 cotés et les passer au four puis sous le grill ... retirez ensuite délicatement l'emporte pièces et contemplez votre oeuvre☺☺☺
Régalez-vous !!