750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 08:34

Un titre très long pour un plat hyper simple, vite fait et très goûteux ... les pâtes on adore à la maison mais pas seulement à la sauce tomate, souvent j'y mets tout ce qui traîne dans le frigo (jambon, lardons, fromage etc) cette fois c'est sur un paquet de saumon et une boite de mascarpone que j'ai jeté mon dévolu ☺



Ingrédients
(pour 4 personnes)


500gr de pâtes au choix
(spirelli pour moi car je n'avais plus de tagliatelles)
200gr de saumon frais
(surgelé pour moi)
150 à 200gr de saumon fumé
16 Gambas de taille moyenne
1 cube bouillon de légumes
2 à 3 blancs de poireaux selon grosseur
500gr de mascarpone
10 à 15cl de lait ou crème liquide au choix
(lait concentré non sucré pour moi)
2 CS de ciboulette ciselée
2 CS de mélange ail/persil surgelé
(ou l'équivalent en frais)
1 CS d'aneth
beurre (facultatif)
sel / poivre



Couper le saumon frais en gros cubes et le saumon fumé en lamelles ... laver les blancs de poireaux, les fendre en 4 pour les couper en morceaux

Faire chauffer une casserole d'eau, y mettre les pâtes, les blancs de poireaux et le cube bouillon ... à mi-cuisson ajouter les 2 saumons et les gambas
(si vous utilisez des tagliatelles qui cuisent en 4 à 6min par exemple mettre tous les ingrédients directement avec les pâtes )



Pendant ce temps faire chauffer le lait ou la crème dans un poêlon et y faire fondre le mascarpone, saler, poivrer et ajouter les herbes ... laisser mijoter à feu doux

Égoutter les pâtes, saler et poivrer et y ajouter un bon morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive

Dresser dans les assiettes ou comme moi avec une présentation un peu classe loll



Peu importe la présentation, on s'est tous régalé ☺☺☺



Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> bonjour je viens de decouvrir ton blog ,et je le trouve super j aime tes recettes c est un peu la cuisine que je fait !biz britjet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Bridget et bienvenue chez moi ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> c'est surement un délice!<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Voilà j'ai testé, comme je n'avais pas de scampis, j'ai ajouté un mélange de coquilles St Jacques, moules.... Vraiment délicieux, toute la famille s'est régalée !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonne idée en effet  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Très bonne idée et très beau blog !<br /> <br /> <br /> Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :<br /> <br /> <br /> http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c<br /> <br /> <br /> Ou directement en vidéo :<br /> <br /> <br /> http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html<br /> <br /> <br /> Bonne continuation et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'ai beaucoup ce type de plat, d'ailleurs tous tes plats me font craquer ! Biz et bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tout ce que j'aime !!! des crevettes, du saumon, des pates !! arretes, je vai venir manger chez toi ;-)<br /> gros bisous ma domi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> une recette que je vais esssayer très très vite ...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aie je me suis fait mal en croquant dans mon écran lol<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je peux être là dans 1h30 j'apporte le vin le saumon je ne sais pas résister bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ici on aime les pâte  alors   cette préparation va nous enchanter  déjà  rien qu'à la voir<br /> <br /> j'ai voté ...bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je teste ce week-end merci Domi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça me donne trop faim,hummm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> vraiment génial cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Voui ma chêêêre c'est très classe....<br /> Marrant j'ai à poster* un peu la même chose mais avec des champignons au lieu du saumon<br /> <br /> * enfin quand OB voudra bien envoyer les articles à MES abonnées ;-((<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore le poisson et les crustacés et les pâtes aussi ... donc je mets ta recette de côté pour la faire d'ici un mois ou deux car pour l'instant régime sans iode ...<br /> <br /> Merci pour cette belle recette, Domi <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> impossible d'y résister : j'adore les pâtes et plus encore celles au saumon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il est 11h30, le temps de me doucher et de m'habiller, j'arriiiiiiiiiiiiiiiive !!!<br /> Bisous, à tout à l'heure ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm elle a l'air allechante cette recette a essayer<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ca m'a l'air sacrément bon dis donc ! Il est 11 h mais qu'importe, je m'inviterais bien tout de suite. Quelle bonne idée ces pâtes aux saumons, en plus le bouillon avec les poireaux devait être<br /> extra. Je garde ta recette.<br /> Bisous. :-* <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ca me plait beaucoup, j'aime bien l'association du saumon et des poireaux<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine