Un titre très long pour un plat hyper simple, vite fait et très goûteux ... les pâtes on adore à la maison mais pas seulement à la sauce tomate, souvent j'y mets tout ce qui traîne dans le frigo (jambon, lardons, fromage etc) cette fois c'est sur un paquet de saumon et une boite de mascarpone que j'ai jeté mon dévolu ☺
Ingrédients
(pour 4 personnes)
500gr de pâtes au choix
(spirelli pour moi car je n'avais plus de tagliatelles)
200gr de saumon frais
(surgelé pour moi)
150 à 200gr de saumon fumé
16 Gambas de taille moyenne
1 cube bouillon de légumes
2 à 3 blancs de poireaux selon grosseur
500gr de mascarpone
10 à 15cl de lait ou crème liquide au choix
(lait concentré non sucré pour moi)
2 CS de ciboulette ciselée
2 CS de mélange ail/persil surgelé
(ou l'équivalent en frais)
1 CS d'aneth
beurre (facultatif)
sel / poivre
Couper le saumon frais en gros cubes et le saumon fumé en lamelles ... laver les blancs de poireaux, les fendre en 4 pour les couper en morceaux
Faire chauffer une casserole d'eau, y mettre les pâtes, les blancs de poireaux et le cube bouillon ... à mi-cuisson ajouter les 2 saumons et les gambas
(si vous utilisez des tagliatelles qui cuisent en 4 à 6min par exemple mettre tous les ingrédients directement avec les pâtes )
Pendant ce temps faire chauffer le lait ou la crème dans un poêlon et y faire fondre le mascarpone, saler, poivrer et ajouter les herbes ... laisser mijoter à feu doux
Égoutter les pâtes, saler et poivrer et y ajouter un bon morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive
Dresser dans les assiettes ou comme moi avec une présentation un peu classe loll
Peu importe la présentation, on s'est tous régalé ☺☺☺