J'ai utilisé "fusilli lunghi" et des poivrons en boite mais si vous préférez les frais à vous d'adapter la recette ...

Ingrédients
(pour 4 personnes)
350gr de pâtes au choix
1 boite de thon au naturel
(facultatif)
1 boite de poivrons doux (leader price)
ou 2 poivrons rouges frais
2 gros oignons
250gr de mascarpone
10cl de crème liquide
(ou de lait concentré non sucré )
+- 15 feuilles de basilic frais
(ou 1 grosse CS de basilic haché surgelé)
sel / poivre
Faire chauffer une casserole d'eau avec du sel ou mieux un cube bouillon de légume ... pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux (si vous utilisez des poivrons frais, les laver et les couper en morceaux) égoutter les poivrons en boite et les couper en morceaux
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante avec les oignons (et les poivrons si ils sont frais) et faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes
Egoutter les pâtes et y ajouter les poivrons en boite et le thon égoutté et émietté ... remettre dans la casserole avec du sel et du poivre, garder au chaud
Faire chauffer la crème et y dissoudre le mascarpone, saler, poivrer puis ajouter les feuilles de basilic ciselées (ou du surgelé sivous n'avez pas de frais)
Verser les pâtes dans une assiette ou un plat et les napper de sauce au basilic, décorer de quelques feuilles fraîches ... déguster !!
J'ai adoooooré ce petit goût frais de basilic et le bon goût de poivron, choupinet a moins apprécié mais il a quand même fini la casserole le lendemain lolll Maryse n'en a malheureusement pas mangé car elle ne digère pas le poivron mais elle a gouté et trouvé ça très bon
Bon appétit !!