Pour finir mon souper maghrébin en beauté je voulais bien entendu faire quelques petites douceurs aux amandes et au miel, avec un bon thé à la menthe c'est le top ... j'avais donc cherché plusieurs recettes et fait une sélection de 3 petites bouchées que je n'avais encore jamais faites (ben oui faut bien varier aussi sinon je publie tjs les mêmes recettes ;-) sauf que, je n'ai pas eu le temps de tout faire, et de toute façon de 1. nous étions trop peu pour faire tout un plateau de gourmandises et de 2. j'avais oublié à la maison mon emporte pièces pour faire des "mauresques" pffff je me faisait une telle joie lolll bref, du coup j'ai dû improviser un petit dessert et je dois dire qu'il a été quand même bien accueilli ... même si il n'a pas de nom !
Je ne vous donne pas les mesures exactes des ingrédients, j'avoue que mise à part pour la pâte de dattes j'ai fait au pif
Ingrédients
+- 150gr de massepain ou pâte d'amandes maison
colorant au choix (1 ou 2 couleurs)
+- 60gr de pâte de dattes
+- 10gr de beurre ramolli
Si vous désirez faire 2 couleurs de massepain, séparer le en 2 et colorer les 2 boules, dans un plat mélanger la pâte de dattes avec le beurre ... vous obtenez donc 3 boules
Étaler les 3 boules sur un plan de travail saupoudré de sucre glace en faisant le massepain un peu plus fin que la pâte de dattes et découper à l'emporte pièces autant de forme que possible en remélangeant les chutes
Assembler 2 épaisseurs de massepain avec une épaisseur de pâte de dattes au centre
J'ai ajouté une petite fleur en pâte à sucre au centre pour faire une petite déco, vous pouvez la faire en massepain non coloré bien entendu ... les autres petites douceurs dans la prochaine recette ;-)
Régalez-Vous !!
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