750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 08:50

Pour finir mon souper maghrébin en beauté je voulais bien entendu faire quelques petites douceurs aux amandes et au miel, avec un bon thé à la menthe c'est le top ... j'avais donc cherché plusieurs recettes et fait une sélection de 3 petites bouchées que je n'avais encore jamais faites (ben oui faut bien varier aussi sinon je publie tjs les mêmes recettes ;-) sauf que, je n'ai pas eu le temps de tout faire, et de toute façon de 1. nous étions trop peu pour faire tout un plateau de gourmandises et de 2. j'avais oublié à la maison mon emporte pièces pour faire des "mauresques" pffff je me faisait une telle joie lolll bref, du coup j'ai dû improviser un petit dessert et je dois dire qu'il a été quand même bien accueilli ... même si il n'a pas de nom !

     

14

 

Je ne vous donne pas les mesures exactes des ingrédients, j'avoue que mise à part pour la pâte de dattes j'ai fait au pif    

   

Ingrédients

 

 +- 150gr de massepain ou pâte d'amandes maison

 colorant au choix (1 ou 2 couleurs)

 +- 60gr de pâte de dattes

+- 10gr de beurre ramolli

 

     Si vous désirez faire 2 couleurs de massepain, séparer le en 2 et colorer les 2 boules, dans un plat mélanger la pâte de dattes avec le beurre ... vous obtenez donc 3 boules

 Étaler les 3 boules sur un plan de travail saupoudré de sucre glace en faisant le massepain un peu plus fin que la pâte de dattes et découper à l'emporte pièces autant de forme que possible en remélangeant les chutes

 

15

 

 Assembler 2 épaisseurs de massepain avec une épaisseur de pâte de dattes au centre

  16

 

 J'ai ajouté une petite fleur en pâte à sucre au centre pour faire une petite déco, vous pouvez la faire en massepain non coloré bien entendu ...  les autres petites douceurs dans la prochaine recette ;-)

 

17

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Hoo la la, très chouette!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> bravo pour ces friandises pour accompagner le thé, quel beau repas sur le thème du magreb ! tout est beau et bon; bonne journée Dominique<br />
Répondre
M
<br /> miammmmmmmmmm   zen veux ...miam    et gros bisousss<br />
Répondre
D
<br /> Ah ça y'est, ça fonctionne, je n'arrivais pas à aller sur ton site. Très jolies ces petites friandises, j'adore l'association des deux pêtes, et pourtant je ne suis pas "sucré" !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine