750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 11:58

Pour mon souper d'halloween je voulais quelque chose d'original bien sur pour accompagner mes petites mains farcies  mais aussi quelque chose en rapport avec le thème de la soirée à savoir les morceaux humains et où trouver des morceaux ailleurs que dans un cercueil j'vous le demande lolll

L'idée de la polenta m'est venue pour son coté "durcissant" facile à modeler et à remplir par la suite, voici donc la marche à suivre (pas vraiment la recette) sans trop de photos car j'étais prise par le temps ...

 

a-copie-7.jpg

 

Ingrédients

(je vous laisse adapter par rapport à vos moules et le nombre d'invités)

 

polenta cuite

colorant alimentaire brun

chair de potiron

oignon

lardons

crème liquide

ciboulette hachée

sel / poivre

crème de balsamique

 

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet avec du sel et du poivre, une fois prête ajouter quelques gouttes de colorant brun et bien mélanger

 

c-copie-4.jpg

 

Dans un moule à financiers (ou des formes rectangulaires et assez hautes) répartir la polenta dans les empreintes sans les remplir, tasser le fond et remonter bien sur les bords, mettre au frais pour que la polenta durcisse bien

 

Dans un poêlon faire revenir un oignon haché grossièrement et des lardons (hachés aussi si vous préférez) ensuite ajouter de la chair de potiron, du sel, du poivre et quelques brins de ciboulette ciselées, ajouter un peu de crème pour lier l'ensemble (éventuellement vous pouvez la colorer en vert ou rouge perso je l'ai laissée nature)

 

Démouler délicatement vos cercueils en polenta et les poser sur la plaque du four pour les réchauffer +- 20min à 150°, pendant ce temps réchauffer la purée de potiron

 

b-copie-4.jpg

 

Prendre les cercueils de polenta dans la paume de votre main, les remplir de farce au potiron et les retourner sur les assiettes, dessiner une croix avec de la crème de balsamique et servir avec les mains ou une autre bizarrerie ;-) 

 

Ca dégouline quand on coupe dedans c'est trop beurk lolll

 

Bon Appétit !!

 

Dès lundi je vous livre tous les secrets de mon "pieds monstrueux"

 

!

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> coucou,je voudrais te demander un petit conseil, comme tu le sais surement j'ai saturé l'hébergement d'ob pour les photos, et je suis désespérée car je ne sais pas comment faire autrement, j'ai<br /> essayé un autre système par slide, mais je n'en suis pas satisfaite, je ne sais plus que faire..peux tu m'aider ? bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> malheureusement non car perso comme je fais des captures d'écran au lieu de charger les photos au format lourd j'ai encore plein de place sur OB donc je ne connais pas d'autre système désolée ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Les cercueils sont à croquer mais le pied ...<br /> <br /> <br /> A voir lundi....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oh la main à coté du cercueil... je découvre ton blog, t'es une grande malade! ^^ Mais continue comme ça<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une grande malade en effet c'est bien résumé lolll<br /> <br /> <br /> bienvenue sur mon blog ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> tu es vraiment trop top toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un peu glauque mais c'est dans le thème c'est clair<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un cercueil surprise en quelque sorte !!!!!! Effroyablement attirant ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je ne sais pas ce qui est prire: voir arriver le pied ou la main ? !! lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tu dois t'amuser  avec  ces recettes que tu nous fais ..ici  halloween  ne prend pas,  ... c'est pas une fête pour nous ..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisoussssssssssss à vous deux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> T'es vraiment trop forte pour ce genre de choses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Philo ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine