Pour mon souper d'halloween je voulais quelque chose d'original bien sur pour accompagner mes petites mains farcies mais aussi quelque chose en rapport avec le thème de la soirée à savoir les morceaux humains et où trouver des morceaux ailleurs que dans un cercueil j'vous le demande lolll
L'idée de la polenta m'est venue pour son coté "durcissant" facile à modeler et à remplir par la suite, voici donc la marche à suivre (pas vraiment la recette) sans trop de photos car j'étais prise par le temps ...
Ingrédients
(je vous laisse adapter par rapport à vos moules et le nombre d'invités)
polenta cuite
colorant alimentaire brun
chair de potiron
oignon
lardons
crème liquide
ciboulette hachée
sel / poivre
crème de balsamique
Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet avec du sel et du poivre, une fois prête ajouter quelques gouttes de colorant brun et bien mélanger
Dans un moule à financiers (ou des formes rectangulaires et assez hautes) répartir la polenta dans les empreintes sans les remplir, tasser le fond et remonter bien sur les bords, mettre au frais pour que la polenta durcisse bien
Dans un poêlon faire revenir un oignon haché grossièrement et des lardons (hachés aussi si vous préférez) ensuite ajouter de la chair de potiron, du sel, du poivre et quelques brins de ciboulette ciselées, ajouter un peu de crème pour lier l'ensemble (éventuellement vous pouvez la colorer en vert ou rouge perso je l'ai laissée nature)
Démouler délicatement vos cercueils en polenta et les poser sur la plaque du four pour les réchauffer +- 20min à 150°, pendant ce temps réchauffer la purée de potiron
Prendre les cercueils de polenta dans la paume de votre main, les remplir de farce au potiron et les retourner sur les assiettes, dessiner une croix avec de la crème de balsamique et servir avec les mains ou une autre bizarrerie ;-)
Ca dégouline quand on coupe dedans c'est trop beurk lolll
Bon Appétit !!
Dès lundi je vous livre tous les secrets de mon "pieds monstrueux"
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