En général à chaque apéro que je fais au camping il y a des "incontournables" que je fais d'office tels que mes beignets de courgette ou encore mes boulettes piquantes mais cette fois, nous étions bcp moins nombreux que d'habitude (la faute à la météo !!) du coup j'ai voulu innover complètement, cette recette vient de chez Prici mais j'ai adapté en petites bouchées et légèrement modifié la façon de faire sans toucher au reste (ingrédients) eux aussi sont partis comme des petits pains ...
Ingrédients
(pour +- 30 petites bouchées)
20gr de semoule fine
25cl d'eau
2 petites courgettes
2 oeufs
100gr de crème
30gr de parmesan râpé
2CC d'épices à tajine
sel / poivre
Faire bouillir l'eau avec un peu de sel et y ajouter la semoule ... cuire comme indiqué sur votre paquet puis égoutter dans un tamis à fin trous
Pendant ce temps, râper les courgettes et les essorer dans un essuie propre puis les déposer dans un plat
Ajouter dans le plat la semoule égouttée, les oeufs, la crème, le parmesan et les épices ... bien mélanger et rectifier l'assaisonnement
Verser dans des moules individuels en silicone légèrement huilés, j'ai choisi des petites demi sphères et cuire +- 25min à 180° jusqu'à coloration
Démouler dès la sortie du four afin que ça ne colle pas au moule en refroidissant et déposer sur une assiette jusqu'à refroidissement ... mettre ensuite au frais pour que les petits flans durcissent bien
Je les ai servi natures car grâce aux épices à tajine ils étaient bien assaisonnés mais vous pouvez imaginer les servir avec une petite sauce à base de curry par exemple si vous les faites en entrée avec une salade
Régalez-Vous !!