La saison des fraises est de retour donc pour une fois je prends de l'avance avec ces petits gâteaux que j'ai fait en réalité à la fin de l'été l'année dernière avec les dernières fraises du jardin ;-)
L'idée est d'utiliser des chutes de gâteaux, soit un reste de cake, soit le "bombé" d'un gâteau que vous devez couper pour qu'il soit bien plat, bref pas de recette de gâteau dans cette recette juste une petite idée pour utiliser les chutes !
Il me restait un "bombé" de marbré et une chute de gâteau au chocolat, quelques belles fraises, un fond de lémon curd ... je me suis dit que le tout allait merveilleusement bien s'accorder et j'ai eu raison
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 tranches de cake, gâteau, chute etc...
quelques belles fraises
15cl de crème liquide
2 CS de lemon curd (ou + selon votre goût)
sucre glace
Couper vos tranches/morceaux de gâteau en 4 beaux morceaux de taille égale
Faire monter la crème en chantilly bien ferme en y incorporant un peu de sucre glace ... prélever une bonne moitié de la chantilly et y ajouter très délicatement le lemon curd
Déposer la chantilly au lemon curd sur un morceau de gâteau, ajouter par dessus des tranches de fraise puis remettre un peu de chantilly/curd, mettre le deuxième morceau de gâteau/cake par dessus
Terminer en recouvrant de chantilly nature à l'aide d'une poche à douille et déposer quelques tranches de fraise pour la déco
Mettre au frais jusqu'à la dégustation (au moins 2 bonnes heures)
Le petit goût citronné avec les fraises et le reste de gâteau au chocolat, ça passe tout seul comme on dit
Régalez-Vous !!