Cette recette était ma première idée pour "cuisiner" le cécémel, elle était déjà programmée pour le 31 mars selon les règles établies par Philou pour le jeu "la belge attitude" et puis j'ai finalement changé d'avis et publié mon bavarois au cécémel que je trouvais vachement plus joli pour l'occasion ... mais ça n'empêche rien au bon goût de ces petits moelleux au cécémel bien sur ;-)
Ingrédients
(pour 6 à 8 moelleux selon grandeur des moules choisis)
100gr de cassonade brune ou blonde
150gr de sucre semoule
1 oeuf
60gr de farine
185gr de cécémel
(ou un lait très chocolaté)
60gr de crème liquide
30gr de beurre
Dans un plat, battre les sucres avec l'oeuf
Ajouter la crème liquide et la farine tamisée, bien mélanger puis ajouter le beurre fondu au MO
Verser le cécémel dans la pâte et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux (ça reste très liquide c'est normal ;-)
Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone et mettre au four à 180° pour une bonne vingtaine de minutes ...
Surveiller la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre des moelleux, elle doit ressortir à peine sèche ...
Laisser refroidir légèrement les moelleux avant de les démouler (j'vous dis pas à quel point c'est bon le "surplus" de moelleux qui reste collé sur les cotés du moule, vous en cuiriez juste pour ça lolll)
Déguster les moelleux pour le goûter tout simplement ...
Ou pour un dessert un peu plus raffiné vous pouvez les réchauffer quelques secondes au MO et les servir avec une boule de glace (ou des quenelles) et un peu de cécémel que vous aurez auparavant laissé réduire quelques minutes sur le feu avant d'y ajouter un tout petit peu de maïzéna ou de liant express pour obtenir un coulis ...
Que vous choisissiez l'une ou l'autre version ...
Régalez-Vous !!
La date de mon concours de Pâques approche, dans les prochaines recettes je vous proposerai quelques idées ...
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