Lorsque j'ai vu ces petits roulés apéro chez Amaryves, je me suis tout de suite dit que je piquerais son idée pour mon prochain gros apéro ... des roulés j'en ai déjà fait plusieurs fois avec des tortillas ou des feuilles à durum mais c'est assez fragile, là avec le pain de mie aucun soucis pour le "roulage" ni pour la conservation !!
J'ai donc décliné 3 recettes différentes pour l'apéro géant de choupinet, en m'inspirant de ses jolis roulés ...
Ingrédients
(pour 16 roulés au saumon)
4 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
1/2 pot de philadelphia
(ou imitation)
un mélange d'herbes fraîches: aneth, persil, ciboulette
sel / poivre
Laver les herbes fraîches et les sécher sur un papier absorbant
Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage frais, saler et poivrer
Déposer une tranche de saumon fumé en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et saupoudrer d'herbes ciselées
Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien
Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais
Ingrédients
(pour 16 roulés surimi crème de wasabi)
4 tranches de pain de mie
8 surimi
1/2 pot de boursin
(ou imitation)
wasabi en poudre ou en tube selon votre goût
sel
Mélanger le wasabi dans le boursin (attention ça pique loll) et saler légèrement
Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de fromage au wasabi
Dérouler les surimi et déposer sur le pain en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2
Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien
Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais
Ingrédients
(pour 16 roulés jambon/beurre/cornichon)
4 tranches de pain de mie
4 belles tranches de jambon sec
cornichons
beurre salé
un peu de "secret d'arôme plein sud" (en vente en France)
ou 1 cube bouillon de légumes émietté)
Passer les tranches de pain de mie au rouleau pour les aplatir, tartiner de bon beurre ramolli
Saupoudrer de secret d'arôme ou du cube bouillon émietté
Déposer une tranche de jambon sec en laissant le bord du dessus libre sur +- 1cm 1/2 et garnir de cornichon sur toute la longueur
Rouler délicatement en serrant bien et souder le bord laissé libre en pressant bien
Découper chaque roulé en 4 parts égales et réserver au frais
Sortir vos petits roulés un peu avant de servir histoire qu'ils ne soient pas trop froids, vous pouvez facilement les faire la veille voir même les congeler en "boudin" et les couper le jour même une fois dégelés ;-)
J'avais garni le plat de roquette avant de déposer les petits roulés dessus, les 3 variétés ont et du succès puisque le plat est revenu quasi vide, perso j'ai bcp aimé la version surimi ...
Bon Apéro !!