J'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites arrêtes, moi j'adore justement ... je sers tout le monde, je demande si il ne leur faut plus rien puis je m'installe et je me régale pendant 20 min !!
Dernièrement j'ai acheté des plies en promo et choupinet m'en a demandé une aussi alors je lui ai fait une bonne petite sauce car moi en général je me contente d'un filet de citron, un morceaux de beurre et un peu de crème, je venais d'acheter un pot d'épices pour bruschetta chez Aldi voici donc ma plie aux épices italiennes
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 belles plies nettoyées
2 échalotes
1 CS d'un mélange d'épices pour bruschetta
10cl de crème liquide
un filet d'huile
sel / poivre
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile et y mettre les plies à cuire, saler et poivrer légèrement puis saupoudrez d'épices à bruschetta ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Retourner délicatement les plies, ajouter les échalotes dans la poêle et saupoudrer le tout d'épices
Une fois les échalotes translucides et les plies cuites, verser la crème et laisser épaissir quelques minutes
Dresser les assiettes en nappant les plies de sauce, j'ai accompagné de bonne frites et de salade de mache bien assaisonnée
Choupinet s'est régalé (mais ça c'est une habitude loll) et moi aussi ;-) ce petit goût d'épices italiennes assaisonne vraiment bien les sauces, je m'en suis servie plusieurs fois depuis ... recettes à suivre
Régalez-Vous !!