Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients pour cette recette toute seul ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 filets de poisson blanc
1 belle branche de céleri vert
(avec les feuilles)
1 oignon moyen
1 CS de riz
(facultatif)
10cl de crème liquide
(ou de lait concentré non sucré light)
sel / poivre / aneth
Laver votre céleri et le couper en tronçons, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau chaude, ajouter le riz (facultatif c'est juste pour donner une belle onctuosité à la sauce) et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit bien cuit soit +- 20min
(photos de la recette de potage, pour cette seule recette vous en aurezbcp moins)
Égoutter les légumes et les passer au blender pour les réduire en une purée onctueuse, saler, poivrer et réserver
Cuire vos filets de poisson dans une grande poêle (avec ou sans graisse), saler et poivrer de chaque coté ... lorsque le poisson est bien cuit verser la crème de céleri tout autour, ajouter la crème et saupoudrer d'aneth (facultatif) et laisser mijoter jusqu'à épaississement
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai accompagné de tagliatelles cuitent avec une grosse échalote et juste salées, poivrées et persillées ...
je me suis régalée ☺☺☺
Bon Appétit !!