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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 09:22

Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients pour cette recette toute seul ...

5-copie-5
Ingrédients 
(pour 2 personnes)

2 filets de poisson blanc
1 belle branche de céleri vert
(avec les feuilles)
1 oignon moyen
1 CS de riz
(facultatif)
10cl de crème liquide
(ou de lait concentré non sucré light)
sel / poivre / aneth

Laver votre céleri et le couper en tronçons, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau chaude, ajouter le riz (facultatif c'est juste pour donner une belle onctuosité à la sauce) et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit bien cuit soit +- 20min

2-copie-14(photos de la recette de potage, pour cette seule recette vous en aurezbcp moins)

Égoutter les légumes et les passer au blender pour les réduire en une purée onctueuse, saler, poivrer et réserver

Cuire vos filets de poisson dans une grande poêle (avec ou sans graisse), saler et poivrer de chaque coté ... lorsque le poisson est bien cuit verser la crème de céleri tout autour, ajouter la crème et saupoudrer d'aneth (facultatif) et laisser mijoter jusqu'à épaississement

6-copie-4
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

J'ai accompagné de tagliatelles cuitent avec une grosse échalote et juste salées, poivrées et persillées ...
je me suis régalée ☺☺☺

Bon Appétit !!

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commentaires

C
<br /> <br /> Bon jeudi  à toi......<br /> Moi je me promene parmis tes artricles où je passe comme à l'habitude un super moment.......<br /> <br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> LOrent<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> la thalasso c'est bien passée????? si seulement ... je serais bien venue aussi...... voilà une<br /> sauce qui me dit mmmmmmmmmiam!!!!!!!<br /> vivement lundi que tu nous racontes comment vous les avez écrasés.......<br /> <br /> <br />
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D
<br /> avec de la chance j'aurai rien à raconter  ;-))))<br /> <br /> <br />
C
<br /> ha voilà une reette qui sort de l'ordinaire ! bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca me plait cette petite sauce au céleri, je l'adore déjà mais à ta "sauce", ça va être le fol amour ! ;o)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Quand je pense qu'il y a encore peu de temps je n'appréciais pas le céleri ! Quelle erreur ......<br /> Dis ma dulcinée pour vendredi, ma bande je l'envoie au même endroit que la dernière fois ou ailleurs ?????<br /> <br /> <br />
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D
<br /> lolll non cette fois on va chez eux, ça va être encore plus gai car ils vont se croire plus forts ;-)))<br /> <br /> <br />
S
<br /> BONSOIR DOMI JE TE REMERCIE MAIS POUR ELS PHOTOS DE JUS CE E SONT PAS LES MIENNNES MERCI POUR LE SOUTIEN JE LES AVAIS PRIS SUR CUISINE MAROCAINE JE TE REMERCIE DU FOND DU COEUR ET TE FELICITE<br /> POUR TON JOLI BLOG PLEIN D AMOUR ET DE BON ACCEUIL IMPOSSIBLE D OUVIR LES BLOGS ET MODERER IL A FALLU UN TEMPS VRAIMENT JE CROIS QUE JE BALANCE TOUT CAR CELA DEVIENT INSUPPORTABLE BISOUS <br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou domi<br /> <br /> ici le poisson on aime  ..miam miam  ..bonne recette ..<br /> <br /> <br /> gros bisoussssssssssss <br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est sans doute très bon mais le céleri ... Je passe mon tour ;-)<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne idée ce poisson ainsi préparé ! & legumes passent bien comme ça!miammm<br /> bisous !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour ton gentil commentaire, j'ai beaucoup apprécié tous ces messages de soutien, maintenant faut que ça sèche. Pour les moules en flexiplan, il faut lancer ça en Belgique !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est le printemps.... le céleri est rentré dans ta cuisine  !!! lolll<br /> <br /> <br />
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D
<br /> et si y avait que lui lolll<br /> j'ai du courir après ma première mouche aussi hier après midi  ;-)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle est très originale cette sauce et elle me plait bien<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Là ,par contre , je le fais déjà et je rajoute de l'ail écrasé et je sers cette sauce avec des moules....mmmmmmm c'est bon!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ah oui bonne idée aussi l'ail ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
<br /> c vraiment pas bete ça!!! mima<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ahhh ces blondes hein  ;-)))<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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