Samedi dernier, nous avons fait notre premier souper à thème au camping et vu la météo des jours précédents j'avais décidé de faire un souper maghrébin ... évidemment 2 jours avant le soleil a pointé son nez du coup il faisait chaud pour le couscous mais ça n'a dérangé personne apparemment lolll je vous raconterai tout ça ce we, si je trouve 10 minutes ;-)
Comme tjs j'avais prévu autre chose que simplement le couscous et il y avait donc aussi des courgettes farcies façon kefta, j'ai profité de l'occasion pour préparer un peu plus de farce et la déguster dans ces poivrons longs que j'apprécie particulièrement d'ailleurs pour ne rien vous cacher j'en ai mangé 2fois sur 3 semaines de temps c'est dire si j'aime lolll .
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 à 3 poivrons longs selon taille
250gr de viande hachée (pour moi moitié boeuf/moitié agneau)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS de persil haché
1 CS de coriandre ciselée
6 à 8 belles feuilles de menthe
cumin et paprika selon votre goût
(1 petite CC des 2 mélangés)
sel / poivre
margarine ou huile
Éplucher l'ail et dégermer, éplucher l'oignon et le couper en 4, passer le tout au hachoir ou les couper en petits morceaux
Laver et essuyer les herbes fraîches et les hacher
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes et le mélange ail/oignon, saler et poivrer puis ajouter les épices (cumin/paprika)
Laver les poivrons et les ouvrir ... si ils sont assez gros vous pouvez juste couper la queue et les farcir de viande, si ils sont trop fins et risquent de craquer, les fendre dans la longueur et les farcir de viande puis remettre le couvercle
Déposer les poivrons dans un plat allant au four et arroser de margarine de cuisson ou d'huile d'olive, il me restait un morceau d'oignon et de poivron orange, je les ai coupé et mit également dans le plat
Mettre au four à 180° pour +- 30min de cuisson
J'ai accompagné de semoule bien entendu pour rester dans le mariage des saveurs et versé le jus de cuisson sur les poivrons, un vrai délice !!! Ces poivrons ont bcp plus de pulpes que des poivrons classiques et j'aime encore mieux les verts clair mais malheureusement je n'en trouve pas souvent ... et la deuxième fois comme il faisait plus chaud, je les ai laissé refroidir et on les a dégusté presque froids avec une bonne salade, dans les 2 cas ils sont excellents
Régalez-Vous !!
commenter cet article …