Le porridge j'en ai souvent entendu parler mais sans savoir réellement ce que c'était, je savais que c'était un des plats traditionnels des petits déjeuners anglo-saxons mais c'est tout ... jusqu'à la semaine dernière où Sagweste a posté une recette de porridge léger, là je me suis appercue qu'en fait je mange du porridge sans le savoir depuis des années puisque papounet m'en faisait régulièrement quand j'étais petite et que j'en mange encore ajd'hui lolll
Voici donc ma recette de porridge à moi, gourmande et pas light du tout contrairement à Sag ;-)
Ingrédients
(pour 1 à 4 personnes selon petit déj ou dessert)
100gr de flocons d'avoine
lait
(écrémé pour moi)
+- 40gr de beurre
cannelle
cassonade blonde ou brune
Verser les flocons d'avoine dans un plat ou un bol, couvrir généreusement de lait et passer au MO 2min30
Ajouter le beurre, la cannelle et la cassonade selon votre goût
(pour moi 2 bonnes CS de cassonade brune et 1 CC de cannelle)
Bien mélanger et déguster chaud pour le petit déjeuner ou répartir dans des coupelles et laisser refroidir pour le dessert
Voici ma version dessert froide accompagnée de fraises et de chantilly saupoudrée de cannelle et de copeaux de chocolat blanc
Et une spéciale dédicace pour ma copinaute Sagweste, une version spéculoos crunchy ;-)
Pour celà il suffit de mélanger un peu de pâte de spéculoos au porridge chaud (dans ce cas diminuer un peu la cassonnade) et le laisser refroidir avant de déguster
Régalez-Vous !!
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