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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 07:05

Le porridge j'en ai souvent entendu parler mais sans savoir réellement ce que c'était, je savais que c'était un des plats traditionnels des petits déjeuners anglo-saxons mais c'est tout ... jusqu'à la semaine dernière où Sagweste a posté une recette de porridge léger, là je me suis appercue qu'en fait je mange du porridge sans le savoir depuis des années puisque papounet m'en faisait régulièrement quand j'étais petite et que j'en mange encore ajd'hui lolll

Voici donc ma recette de porridge à moi, gourmande et pas light du tout contrairement à Sag ;-)

 

a-copie-11.jpg 

 

Ingrédients

(pour 1 à 4 personnes selon petit déj ou dessert)

 

100gr de flocons d'avoine

lait

(écrémé pour moi)

+- 40gr de beurre

cannelle

cassonade blonde ou brune

 

Verser les flocons d'avoine dans un plat ou un bol, couvrir généreusement de lait et passer au MO 2min30

 

d-copie-7.jpg

 

Ajouter le beurre, la cannelle et la cassonade selon votre goût

(pour moi 2 bonnes CS de cassonade brune et 1 CC de cannelle)

 

Bien mélanger et déguster chaud pour le petit déjeuner ou répartir dans des coupelles et laisser refroidir pour le dessert

 

Voici ma version dessert froide accompagnée de fraises et de chantilly saupoudrée de cannelle et de copeaux de chocolat blanc

 

b-copie-11.jpg

 

Et une spéciale dédicace pour ma copinaute Sagweste, une version spéculoos crunchy  ;-)

 

c-copie-10.jpg


Pour celà il suffit de mélanger un peu de pâte de spéculoos au porridge chaud (dans ce cas diminuer un peu la cassonnade) et le laisser refroidir avant de déguster

 

Régalez-Vous !!

 


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commentaires

V
<br /> <br /> Moi aussi, 2 min 30 mais 750 wtts et sans couvercle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> LOOOOOLLL<br /> <br /> <br /> tu es trop ouf toua ;o)))<br /> <br /> <br /> mais je suis ravie de voir ta version...même si celle avec le speculoos crunchy a ma preference ;o)))))<br /> <br /> <br /> par contre moi les flocons au cro onde: ça a retapissé le cro onde justement lol tu couvres ou pas dedans ton bol ?<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> mdrrrrr non je ne couvre pas et je laise max 2min30 ... p-ê que ton MO est trop puissant, le mien fait 1000w<br /> <br /> <br /> bon we, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> moi je le fais avec les sons d'avoine....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est le genre de repas bien connu chez nous sous le nom du fabricant : du quaker!<br /> <br /> <br /> Miam, moi aussi , j'en mange depuis toute petite mais jamais avec du beurre!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je suis une grannnnnde gourmande tu sais bien hein loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'adore en hiver !!!  et tao aussi  <br /> <br /> <br /> bisous, bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est bien sympathique tout ça, j'aime beaucoup les photos elles rendent ton petit plat très appétissant, (surtout celui avec les fraises, miam !!!!).<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore ta version avec les fraises !<br /> <br /> <br /> je n'ai jamais faits, à tester .. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Comme Mr Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir, toi tu avais choisi le porridge !!!<br /> <br /> <br /> Bravo Mme Jourdain mdr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />

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