On continue avec le menu asiatique de samedi dernier ...
Les potages asiatiques en général sont très simples, bcp d'eau, des légumes, parfois de la viande et surtout des épices, certains sont liquides d'autres assez gluants mais de manière générale ils ont bcp de goût sans être trop lourds ...
Ingrédients
(pour +- 3l de potage)
150gr de blanc de poulet
2 belles carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre fraîche
(ou un petit pot bio)
2 oignons nouveaux
1 1/2 cube bouillon de poulet
2 petits blancs d'oeufs
3 CS de sauce soja
1 CS de sauce Hoisin
1 CC de gingembre en poudre
(ou un petit morceau de frais râpé)
vermicelles de soja
2L d'eau
sel / poivre
Éplucher les carottes et les couper en grosses tranches puis en fines lamelles, faire de même avec le poulet ... éplucher les oignons et l'ail, dégermer et couper en petits morceaux
Mettre le tout dans une casserole, ajouter l'eau, le cube bouillon, les sauces et le gingembre, saler et poivrer ... couvrir et faire cuire à feu doux 20min
Pendant ce temps, faire tremper une grosse poignée de vermicelles chinois dans de l'eau froide
Une fois le potage cuit, sortir les vermicelles de l'eau froide et les couper en tronçons de +-5cm, battre les blancs d'oeuf rapidement
Ajouter les vermicelles dans le potage et remettre sur feu vif, au premier bouillon verser doucement les blancs battus et tourner avec un fouet pour faire des "fils", les blanc d'oeuf vont cuire au contact du potage
Ciseler la coriandre et les oignons nouveaux, les ajouter dans le potage, rectifier l'assaisonnement et servir très chaud
Bon Appétit !!