Le passendale "classic" et un fromage belge à pâte moelleuse, choupinet l'adore sur ces tartines moi je le préfère dans le potage, chacun son truc hein lolll après mon potage au passendale j'ai eu l'idée d'en mettre quelques tranches dans ce potage aux poireaux et aux oignons et l'idée était excellente puisque choupinet m'a dit que c'était le "meilleur potage qu'il avait mangé de sa vie" ... et il a bentôt 49 ans quand même lollll
vous pouvez remplacer le passendale par un fromage d'abbaye par exemple
Ingrédients
(pour +- 2L de potage)
le vert d'1 botte de poireaux
4 gros oignons
5 tranches de passendale
(ou autre fromage d'abbaye par exemple)
1 cube bouillon de légumes
20 cl de crème ou de lait concentré non sucré
1 morceau de beurre
sel / poivre
Fendre les verts de poireaux en 2 puis les couper en lamelles pour les laver à grandes eaux ... éplucher les oignons et les couper en morceaux
Mettre les légumes dans une grande casserole avec un cube bouillon et couvrir d'eau, laisser cuire +- 45min à feu moyen
Pendant ce temps couper les tranches de fromage en petits morceaux et en réserver quelques uns pour la déco
Quad les légumes sont cuits verser le tout dans un blender et mixer (ou utiliser un mixe soupe), remettre le potage dans sa casserole sur feu doux, ajouter les morceaux de fromage et mélanger bien pour les faire fondre ... ajouter ensuite le beurre, la crème ou le lait concentré non sucré, du sel et du poivre selon votre goût
Verser le potage bien chaud dans des bols (ou comme moi une cassolette) et parsemer d'un peu de fromage coupé en morceaux que vous aurez laissé sécher à l'air libre
Déguster avec un bon morceau de baguette, un régal, choupinet m'en réclame à corps et à cri depuis que la casserole est vide ☺☺☺
Régalez-vous !!