750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 12:29

Le passendale "classic" et un fromage belge à pâte moelleuse, choupinet l'adore sur ces tartines moi je le préfère dans le potage, chacun son truc hein lolll après mon potage au passendale j'ai eu l'idée d'en mettre quelques tranches dans ce potage aux poireaux et aux oignons et l'idée était excellente puisque choupinet m'a dit que c'était le "meilleur potage qu'il avait mangé de sa vie" ... et il a bentôt 49 ans quand même lollll

 

  1

vous pouvez remplacer le passendale par un fromage d'abbaye par exemple

 

Ingrédients

(pour +- 2L de potage)

 

le vert d'1 botte de poireaux

4 gros oignons

5 tranches de passendale

(ou autre fromage d'abbaye par exemple)

1 cube bouillon de légumes

20 cl de crème ou de lait concentré non sucré

1 morceau de beurre

sel / poivre

 

Fendre les verts de poireaux en 2 puis les couper en lamelles pour les laver à grandes eaux ... éplucher les oignons et les couper en morceaux

 

Mettre les légumes dans une grande casserole avec un cube bouillon et couvrir d'eau, laisser cuire +- 45min à feu moyen

 

2

 

Pendant ce temps couper les tranches de fromage en petits morceaux et en réserver quelques uns pour la déco

 

Quad les légumes sont cuits verser le tout dans un blender et mixer (ou utiliser un mixe soupe), remettre le potage dans sa casserole sur feu doux, ajouter les morceaux de fromage et mélanger bien pour les faire fondre ... ajouter ensuite le beurre, la crème ou le lait concentré non sucré, du sel et du poivre selon votre goût

 

3

 

Verser le potage bien chaud dans des bols (ou comme moi une cassolette) et parsemer d'un peu de fromage coupé en morceaux que vous aurez laissé sécher à l'air libre

 

Déguster avec un bon morceau de baguette, un régal, choupinet m'en réclame à corps et à cri depuis que la casserole est vide ☺☺☺

 

 

Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> C'est pas bête ça dis-donc , du fromage dans le potage...ça rime en plus ...<br /> <br /> <br /> J'essaierai au porchian coup , merci Domi , gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Satisfaisons tout le monde avec une tartine dans le potage ........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout le passendale!! Mais ça m'a l'air bien bon dans un bon potage de poireaux! Et pour ton choupinet moi je dis vaut<br /> mieux tard que jamais pour adorer!! En plus grâce a toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ben moi je soutiens choupinet dans sa demande!!!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll ok je lui en referai promis  ;-)))<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> fini les potages pour moi, je passe en mode je veux du soleil $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Nous suivrons donc choupinet sur ce coup-là ! ;o) Je profite de mon passage ici pour te féliciter pour ton vin de sureau, divin nectar s'il en est ... On l'a goûté et regoûté chez Catherine et<br /> tout le monde a adoré ! Je file te piquer la recette ! ;o))<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ce fromton ! j'en mange chez mes parents ! c'est vrai qu'elle doit être top du coup la soupe !!! miam !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Cela fait 2 jours que nous avons 20°. Ce potage à l'air délicieux, mais je le garde pour octobre. A moins que, le climat est tellement bizarre actuellement, que je le fasse en Août.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll on ne sait jamais ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummm ce potage me tente bien<br /> <br /> <br /> bi$es charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam..mercu du partage..bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et où je vais le trouver moi ce fromage??????? décidemment je vais p'tetre èmigrer vers la Belgique..... au fait passe chez moi main ne cries pas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou  domio<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> dis donc  ça  à l'air bien bon  et  même si on n'a pas ce fromage  on peut en mettre un autre ???   gros bisouss.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bien sur un fromage d'abbaye par exemple ça fera l'affaire ou à la limite un emmental ou gouda mi-vieux;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne connais pas ce fromage, je goûterais bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est un excellent fromage belge et malheureusement je ne pense pas qu'on le trouve en France c'est pour quoi je suggère un fromage d'abbaye ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Un bon potage pour se réchauffer ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Dépêche toi d'aller faire du potage à Choupinet, au lieu de bavasser en pyj' avec la BBT, mauvaise épouse !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> rôhhhh je bavasse pas madame je visite loll<br /> <br /> <br /> et puis le choupinet il est chez sa mômannnnnn ;-)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine