Cette recette participe au concours "par ici la bonne soupe"
Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Domi ? elle a encore abusé du p'tit blanc vous vous dites hein ?? ho si, si je vous vois ricaner (et vous me connaissez bien) !! Hé bien non la Domi elle a tout simplement accompagné ses courgette d'un reste de salade "iceberg" d'où le terme antarctique ;-)))
Et connaissez vous l'histoire de papounet et la salade iceberg ? non !! Ben suffit de lire ICI bon revenons à la recette, 1/2 salade iceberg se mourrait dans le frigo alors pk pas l'ajouter dans un potage, on fait bien une soupe de laitue ... aucuns regrets c'était excellent !
Ingrédients
(pour +- 2,5l de potage)
2 courgettes moyennes
1/2 salade iceberg
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 CS de fromage frais
(philadelphia, ricotta, mascarpone au choix ... philadelphia light pour moi)
eau
1 morceau de beurre (facultatif)
sel / poivre
Laver les courgettes et les couper en morceaux, couper la salade en lanières et les passer sous l'eau ... déposer le tout dans une grande casserole et couvrir d'eau
Éplucher l'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux ... les ajouter dans la casserole et faire cuire à petits bouillons 30min
Verser le tout dans un blender et mixer ou passer au mixeur puis remettre le potage dans la casserole à feu doux et ajouter de l'eau si nécessaire
Saler, poivrer et mélanger le fromage frais
Contrairement à ce qu'on pourrait croire ce potage se boit bien chaud ... accompagné de croûtons à l'ail, un régal !!
Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge, 500 visites/jour ça devrait me faire au moins 500 votes non ;-)