750 grammes
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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 09:27

L'année dernière j'ai cherché en vain des potimarrons assez petits pour en faire des cocottes individuelles lors de mon souper d'halloween...cette année évidemment je n'en ai plus besoin car j'ai prévu autre chose et devinez ce que je trouve en abondance ??? ça m'énerve lolll  Enfin de toute façon ça m'a pas empêché de les servir pour le souper sans décoration halloweenesque ...



Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes selon taille des potimarrons)

4 potimarrons ni trop gros ni trop petits
500gr de haché (chair à saucisse)
2 oignons moyens
100gr de lardons fumés
10cl de crème liquide
sel / poivre



Passer les potimarrons sous l'eau et les sécher, couper un chapeau juste assez gros pour y introduire une cuillère à soupe et vider les graines

Prélever un peu de chair en laissant une épaisseur de +-1,5/2cm à l'intérieur du potimarron ensuite éplucher les oignons et les couper en 4

Hacher la chair de potimarron avec les oignons et les lardons



Ajouter ce mélange au haché, saler, poivrer et incorporer la crème liquide

Remplir les potimarron de farce et les déposer dans un plat allant au four pour +- 40/50min de cuisson à 180° selon grosseur



J'ai accompagné de pommes de terre cuitent au micro-ondes, coupées en 2 et saupoudrées de fleur de sel mais pour un effet halloweenesque pourquoi pas mélanger de la mozzarella râpée avec quelques gouttes de colorant vert ? vous en déposez un peu sur chaque potimarron et laissez gratiner quelques minutes ... effet gerbant garanti ☺☺☺



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