on adore le poulet à la maison mais il faut qu'il soit bien assaisonné et accompagné d'une bonne petite sauce si possible du coup de temps en temps je me tourne vers mon étagère a épices et je me dit "qu'est-ce que je n'ai pas encore testé ??" cette fois mon dévolu c'est jeté sur le massalé et mon imagination a fait le reste ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
600gr de filet de poulet
3 à 4 CS d'épices massalé
2 gros oignons
+- 3 CS de ciboulette hachée
10 à 20cl de crème liquide
un filet d'huile d'olive
sel / poivre
Ôter le gras et autres ligaments de vos filets de poulet et les couper en 2 ou 3 selon grosseur
Frotter les morceaux sous toutes les coutures avec les épices massalé et les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration des 2 cotés
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux
Lorsque le poulet est bien doré ajouter les oignons dans la poêle et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Verser ensuite la crème liquide, saler et poivrer puis ajouter la ciboulette hachée ... laisser réduire quelques minutes
Dresser les assiettes en nappant les morceaux de poulet de sauce, j'ai accompagné de pdt cuites avec des rondelles de carottes (un stoemp ou d'jote en Belgique) légèrement écrasées et bien assaisonnées
Un régal moi j'vous dis et vite fait en plus ;-)
Bon appétit !!